La Diputación de Cáceres estudia un convenio de colaboración con las DOP e IGP para apoyar a "los productos de calidad"

La Diputación Provincial de Cáceres está estudiando un convenio de colaboración para el próximo año con las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) con el objetivo de mejorar la relación entre las partes y apoyar económicamente a "los productos de calidad" de la provincia de Cáceres, según ha indicado la presidenta de la Diputación cacereña, Rosario Cordero.
Reunión Diputación de Cáceres con DOP e IGP
Reunión Diputación de Cáceres con DOP e IGP
DIPUTACIÓN DE CÁCERES
Reunión Diputación de Cáceres con DOP e IGP

El acuerdo, aunque no se ha fijado la cuantía económica debido a que aún se están elaborando los presupuestos para el ejercicio del año 2016, ha sido negociado en un encuentro celebrado este martes, en la que la presidenta de la institución junto a Fernando Grande, diputado de Turismo y Desarrollo Sostenible, se han reunido con representantes de ocho DOP y dos IGP.

En declaraciones previas a los medios de comunicación, Rosario Cordero ha explicado que este convenio pretende ser una "muestra de agradecimiento" pues, ha asegurado, que las DOP acompañan "continuamente" a la Diputación de Cáceres en eventos y ferias, "ayudando al desarrollo y promoción de la provincia", por lo que ahora la institución quiere colaborar con estos productos para que su presencia en estos actos promocionales "supongan un menor esfuerzo económico".

Además, la presidenta ha destacado que no es una demanda que haya nacido de las DOP sino que desde Diputación consideran que "son tiempos difíciles" y quieren mostrarles su "apoyo".

En concreto, han participado en el encuentro las DOP Dehesa de Extremadura, Queso Ibores, Torta del Casar, Gata-Hurdes, Pimentón de la Vera, Cereza del Jerte, Miel Villuerca-Ibores y Ribera del Guadiana; y las IGP Cordero de Extremadura (Corderex) y Ternera de Extremadura.

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