Agricultura reclama mejorar la estructura comercial de la manzana de altura

El director general de Alimentación, Calidad e Industrias Agroalimentarias de la Conselleria de Agricultura, Joan Girona, ha asegurado este jueves que la producción de manzana de altura está logrando buenos calibres por lo que hay que implementar una buena estructura comercial.

El director general de Alimentación, Calidad e Industrias Agroalimentarias de la Conselleria de Agricultura, Joan Girona, ha asegurado este jueves que la producción de manzana de altura está logrando buenos calibres por lo que hay que implementar una buena estructura comercial.

"Hay que implementar una buena estructura comercial para que el proyecto de manzanas en altura sea todo un éxito", ha afirmado Girona en la V Jornada de fruticultura de montaña, que se celebra en La Seu d'Urgell (Lleida).

Esta jornada está enmarcada dentro del proyecto de fruticultura de montaña que realizan la Conselleria de Agricultura y el Irta, y que tiene por objeto la transferencia tecnológica para la producción y valorización de la manzana de montaña de alta calidad.

El director general ha explicado que durante los seis años de experiencia de este proyecto se ha podido constatar que tanto la producción como la calidad obtenida validan plenamente la iniciativa, aunque queda por implantar la estructura comercial.

Este proyecto se inició en 2009 con la plantación de la Finca Experimental de Llesp en el marco de la zona piloto para el desarrollo de la Ribagorça Románica (2007-2012).

Los resultados obtenidos hasta ahora han puesto de manifiesto el potencial de este cultivo y su buena adaptación en altura, ya que proporcionan buenas producciones de buen calibre, firmeza y textura.

Existen plantaciones de manzanos en altura en siete comarcas, con un total de 66 hectáreas con una producción prevista para este año de unas 720 tonelada y dos fincas experimentales: la de Llesp y la de Prades.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento