Turismo.- Diputación valora la Feria del Queso de Zuheros para la promoción y desarrollo económico provincial

El presidente de la Diputación de Córdoba, Antonio Ruiz, ha destacado este sábado, durante su visita a la XII Fiesta del Queso 'Villa de Zuheros', "la relevancia que esta feria tiene para la provincia, ya que permite dar a conocer y promocionar un producto artesanal de vital importancia, creando empleo directo y, por tanto, desarrollo económico".
Visita de Juan Pablo Durán y Antonio Ruiz a la Fiesta del Queso de Zuheros
Visita de Juan Pablo Durán y Antonio Ruiz a la Fiesta del Queso de Zuheros
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA

El presidente de la Diputación de Córdoba, Antonio Ruiz, ha destacado este sábado, durante su visita a la XII Fiesta del Queso 'Villa de Zuheros', "la relevancia que esta feria tiene para la provincia, ya que permite dar a conocer y promocionar un producto artesanal de vital importancia, creando empleo directo y, por tanto, desarrollo económico".

En un comunicado, Ruiz ha resaltado el apoyo de la institución provincial a esta muestra, con un incremento de la aportación con respecto al año pasado, "ya que está reconocida, con tan solo doce ediciones, como una de las más importantes a nivel nacional, lo que viene avalado por las más de 15.000 visitas que recibió en la pasada edición".

Para finalizar, el máximo representante institucional provincial ha aludido a la importancia de este tipo de iniciativas "que contribuyen a que las pequeñas empresas puedan promocionar sus productos y acercarlos al consumidor de forma directa, compitiendo así con las grandes superficies".

En esta misma línea, Ruiz ha subrayado que "no debemos olvidar la importante repercusión turística que este evento tiene, no sólo para el municipio, sino para toda la comarca".

La XII Fiesta del Queso 'Villa de Zuheros' se inauguró este viernes y concluirá este domingo, con la participación de una veintena de queserías de todo el panorama nacional. En ella pueden catarse y comprarse hasta 30 variedades distintas de quesos, gallegos, vascos, extremeños, de Castilla La Mancha, la Comunidad Valenciana o Aragón, entre otros.

Además, hay organizadas una serie de actividades paralelas, como la celebración de talleres informativos sobre todo lo relacionado con la actividad, desde la producción en el campo hasta el producto final.

La feria está organizada por la quesería 'Los Balanchares' con la colaboración del Ayuntamiento de Zuheros y la aportación económica de la Diputación de Córdoba —a través del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico—, que destina a la misma 8.000 euros. El proyecto cuenta con un presupuesto total de 40.000 euros.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento