Sotés acoge este sábado el cuarto 'Día del Pincho' con carácter solidario a beneficio del Banco de Alimentos

Este sábado, 22 de agosto, en la localidad riojana de Sotés se va a celebrar el 'IV Día del Pincho', acto que pone "oficialmente" fin al verano de 2015 y que sirve de despedida para los veraneantes que han disfrutado de esta localidad durante el mes de agosto. La venta del pincho junto a un crianza tendrá un coste de 1,5 euros, al tiempo que todo el que lo desee puede hacer entrega de alimentos no perecederos con destino al Banco de Alimentos de La Rioja. La recogida de estos alimentos se realizará en un puesto específico encargándose del mismo jóvenes de 14 a 20 años.
Día del pincho en Sotes
Día del pincho en Sotes
BANCO DE ALIMENTOS
Día del pincho en Sotes

Este sábado, 22 de agosto, en la localidad riojana de Sotés se va a celebrar el 'IV Día del Pincho', acto que pone "oficialmente" fin al verano de 2015 y que sirve de despedida para los veraneantes que han disfrutado de esta localidad durante el mes de agosto. La venta del pincho junto a un crianza tendrá un coste de 1,5 euros, al tiempo que todo el que lo desee puede hacer entrega de alimentos no perecederos con destino al Banco de Alimentos de La Rioja. La recogida de estos alimentos se realizará en un puesto específico encargándose del mismo jóvenes de 14 a 20 años.

Los 8 puestos que servirán los ocho pinchos con vino de crianza, estarán situados en la plaza de Sotés y en las calles adyacentes, encargándose de la elaboración de cada pincho una cuadrilla del pueblo, que en esta jornada se van a volcar para ofrecer una actividad que tiene su componente solidario. Así lo indica Idoia García Navas, primera teniente de alcalde: "en esta cuarta edición del Día del Pincho, nos hemos acordado del Banco de Alimentos en el deseo de que todo el que disfrute de su pincho y vino, no olvide que también hay personas que no pueden hacerlo y necesitan alimentos para su vida diaria, en lo que supone una llamada a la solidaridad".

Por su parte, José Manuel Pascual Salcedo, presidente del Banco de Alimentos de La Rioja, agradece que en tiempo de verano "también se piense no solamente en los que no pueden irse de vacaciones, sino en los que siguen teniendo dificultades para poder llevar alimentos a sus mesas, al tiempo que agradecemos este tipo de actividades en la que se involucran las poblaciones de nuestro pueblos, de forma especial los jóvenes, pues sirven para concienciar al resto de los ciudadanos".

La oferta tanto de pinchos como marcas de vinos es variada pues se pueden disfrutar de estos maridajes: zapatilla de jamón con Bodegas Coto; montadito de lomo con Hoyasilo; roto de patata con chistorra con Altos del Marqués; oreja rebozada con CVNE; pulga de sardina con guindilla con Heras Cordón; pincho moruno con Bodegas Solar Viejo; mini hamburguesa con salsa de la abuela con Señorío de Hueda y de postre una macedonia de frutas con zurracapote. De cada uno de los pinchos se elaborarán entre 550 y 600 raciones.

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