La DO Empordà inicia la vendimia con buena calidad de uva pero menor producción

La Denominación de Origen (DO) Empordà ha iniciado esta semana la vendimia con previsiones de buena y muy buena calidad de la uva pero una producción entre un 5% y un 10% inferior a la de 2014, aunque en la media habitual de la denominación.

La Denominación de Origen (DO) Empordà ha iniciado esta semana la vendimia con previsiones de buena y muy buena calidad de la uva pero una producción entre un 5% y un 10% inferior a la de 2014, aunque en la media habitual de la denominación.

Según ha informado este jueves en un comunicado, se han empezado a recoger las variedades chardonnay y sauvignon blanca, seguidas de las parcelas dedicadas a producir vino espumoso, donde se busca más acidez y menos azúcares, mientras que el grueso de la cosecha será en septiembre.

La disminución de la producción responde a una helada en abril, fuertes vientos del norte en mayo y granizadas en junio, pero la uva que ha salido adelante está muy sana tras el éxito de la dispersión de hormonas para combatir a la polilla de la vid.

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