Luis Miguel Sánchez y Sara Pérez, vencedores del XVIII Triatlon Ciudad de Valladolid, con participación de 346 atletas

Un total de 346 atletas de 75 clubes diferentes han participado este domingo en el XVIII Triatlon Ciudad de Valladolid, organizado por el Club Triatlón Pisuerga y en el que se impusieron en sus respectivas categorías Luis Miguel Sánchez y Sara Pérez.
Podio con los vencedores de la competición.
AYUNT. VALLADOLID.

La prueba consistió en 750 metros a nado, 20 kilómetros en bicicleta en circuito cerrado y cinco en carrera continua. Un campeonato que se dejó ver por varios de los puntos "más representativos" de la ciudad como la playa de las Moreras y el paseo Isabel la Católica, Auditorio Miguel Delibes o la plaza Zorrilla, entre otros.

Luis Miguel Sánchez (Nfoque Race Team) y Sara Pérez (X3M) se adjudicaron la XVIII edición de la prueba. Entre las categorías menores y de veteranos, el reparto de títulos autonómicos fueron para Iván Rodado (Clavería) ganador en juveniles; el soriano Alfonso Izquierdo, en cadetes, y el 'nadador' Guillermo Sánchez, Gregorio Castaño y Ángel Castro, entre las categorías de los veteranos.

En féminas, Mónica Pollino fue la mero sub 23, la lagunera Elena Díez resultó primera entre las juveniles, Esther Gómez (Triatlón Cuéllar) la mejor cadete, y Mónica Ayerra y Mª Mercedes Torres, las primeras entre las veteranas. Por clubes venció Diablillos, entre los chicos y Triatlón Cuéllar, en el equipo de féminas, informaron a Europa Press fuentes de la organización.

El Club Triatlón Pisuerga, organizador de la competición desde hace 18 años, rindió un sentido homenaje a uno de sus integrantes, Víctor Muñoz Leiva, fallecido en un accidente de tráfico a los 27 años. Así, además de guardar un minuto de silencio antes de comenzar, Diego, su hermano, cruzó la meta por un pasillo formado por el Club 'Tripi'.