El 17% de sus 524 alumnos son extranjeros (de 17 nacionalidades distintas). Los hay de Suramérica (sobre todo, de Ecuador y Bolivia, Colombia, Brasil...), y también de Marruecos, Mauritania y Ucrania, entre otros.
Los chicos aprendieron que la cultura de los países de origen de sus compañeros es muy rica y su gastronomía, también. La jornada acabó con una comida internacional: chicharrones y lechón al horno (típicos de Bolivia), chaulafán (un plato de Ecuador elaborado con arroz, marisco, pollo, cerdo, verduras y salsa de soja) y tortilla y tapas españolas.
Algunos alumnos del centro
Yadira López. 14 años. Ecuador. «De aquí (Sevilla) me gusta todo. Mi llegada (en julio de 2002) fue sorprendente, porque había muchas diferencias con mi país. La convivencia en el centro es buena. Me llevo muy bien con mis compañeros».
Misael Cruz. 16 años. Bolivia. «Me costó hacerme al centro. No me entendían, ni yo a mis compañeros. Ahora no hay problemas y tengo buenos amigos. A los racistas les diría que se pusieran en mi lugar y en el de los españoles que tuvieron que emigrar».
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