Los adjudicatarios de 'El Faro de Triana' recuperarán la fisonomía de la antigua estación de vapores de 1922

El Grupo Vebeca ha informado de que se ha adjudicado la concesión administrativa para el desarrollo de la actividad de restauración en 'El Faro de Triana', ubicado en el Puente de Isabel II, donde los promotores pretenden recuperar parte de la fisionomía original de la antigua estación de vapores de 1922, siendo el responsable de las obras y del diseño será Francisco Díaz Sánchez.
Puente de Triana
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EUROPA PRESS
Puente de Triana

El Grupo Vebeca ha informado de que se ha adjudicado la concesión administrativa para el desarrollo de la actividad de restauración en 'El Faro de Triana', ubicado en el Puente de Isabel II, donde los promotores pretenden recuperar parte de la fisionomía original de la antigua estación de vapores de 1922, siendo el responsable de las obras y del diseño será Francisco Díaz Sánchez.

En un comunicado, explica que la Unión Temporal de Empresas (UTE) 'El Faro de Triana', adjudicataria del proyecto, está liderado por el cocinero German Franco Ayala, "reputado cocinero del bajo Guadalquivir, alma mater del restaurante La Sacristía", acompañado por los empresarios Óscar Vega, Premio Nacional de Hostelería en 1999, y Rafael Cebolla, gerente del restaurante La Casa del Estanque, ambos con una amplia experiencia en el sector de la hostelería.

"El magnífico emplazamiento del edificio perteneciente al dominio público portuario estatal, uno de los lugares más privilegiados de Sevilla, en la orilla de Triana y asomado al Puente de Isabel II, unido a su relevancia histórica, como antigua estación de vapores, merece una apuesta sólida por la creación de un restaurante emblemático", añade.

Para ello, se ha diseñado una carta de tapas de marcada vocación tradicional, siempre en el contexto de la Sevilla de principios del siglo XX, como son los arroces, en todas sus variantes, el cangrejo de río, el albur, el pescado fresco, el pato, elaborados todos con productos de primera calidad del Bajo Guadalquivir, adquiridos en mercados locales.

Comida tradicional, en mesa y en barra, de espíritu fluvial, utilizando productos de primera calidad, "siendo muy rigurosos en los criterios de excelencia en el servicio y apta para todos los bolsillos". Se prevé que en los próximos meses los adjudicatarios tomen posesión del establecimiento, permitiendo el inicio de las obras de acondicionamiento que darán paso a la futura inauguración.

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