Tumbarello, el mejor chef italiano de España, comparte en Motril su concepto de cocina "hecha para disfrutar"

El cocinero Andrea Tumbarello se ha convertido en el mejor cocinero italiano en España desde que comenzara su carrera entre los fogones hace diez años y merecedor de cuatro 'Soles Repsol' y Motril (Granada), y de su cocina "hecha para disfrutar" se ha podido disfrutar este sábado con la celebración de unas jornadas gastronómicas en el Restaurante Fabiola de Playa Granada, donde se ha llegado al lleno absoluto de comensales que no han querido perderse la oportunidad de probar la comida salida de las manos del conocido como 'cocinero galáctico'.
Andrea Tumbarello atendiendo a los medios en la presentación del menú.
Andrea Tumbarello atendiendo a los medios en la presentación del menú.
EUROPA PRESS
Andrea Tumbarello atendiendo a los medios en la presentación del menú.

El cocinero Andrea Tumbarello se ha convertido en el mejor cocinero italiano en España desde que comenzara su carrera entre los fogones hace diez años y merecedor de cuatro 'Soles Repsol' y Motril (Granada), y de su cocina "hecha para disfrutar" se ha podido disfrutar este sábado con la celebración de unas jornadas gastronómicas en el Restaurante Fabiola de Playa Granada, donde se ha llegado al lleno absoluto de comensales que no han querido perderse la oportunidad de probar la comida salida de las manos del conocido como 'cocinero galáctico'.

"Aún no sé como puedo enseñar a nadie cuando aún me estoy formando", ha declarado a Europa Press este prestigioso cocinero que cuenta entre sus clientes con los jugadores del Real Madrid y el Atlético de Madrid, Antonio Banderas o la Infanta Doña Cristina, y con amigos de la talla de Ferrán Adriá o Pepe Leal o los hermanos Roca.

Ha pasado por la Costa Tropical, la que aún no conocía y en la que no ha podido pasar más de 24 horas, para dar una clase magistral a los cocineros del Hotel Salobreña y el propio Restaurante Fabiola coincidiendo con el segundo aniversario desde la apertura del segundo y dentro de la filosofía de la empresa de dar formación continua a sus trabajadores y de la mano de los mejores, siendo el propio cocinero jefe de Fabiola, Sergio González, quien pidió su paso por Motril después de conocer su trabajo de primera mano en uno de sus restaurante, el 'Don Giovanni'.

Tras repartir su conocimiento entre los profesionales ha tocado el turno de los clientes con un menú degustación con entrantes basados en la "verdadera" trufa de la que Tumbarello es considerado "el rey" y tres platos "muy mediterráneos" en los que no podían faltar la pasta "siempre fresca" y la pizza e ingredientes como el queso pecorino o el exclusivo burrata italiano, la albahaca o productos de la tierra como el tomate cherry, una ocasión única para disfrutar de un menú digno de las 'altas esferas' al alcance de todos los comensales.

Andrea Tumbarello ha tenido una carrera astronómica entre los fogones, pasando de ser economista a un cocinero de renombre en una década y ha asegurado que el secreto está en "coger los mejores ingredientes y maltratarlos lo mínimo posible" porque, según sus palabras, "la técnica depurada" se la deja a los mejores.

"Cualquiera cree que sabe hacer comida italiana", ha comentado Tumbarello, quien ha explicado que fue "casi por accidente" como acabó siendo cocinero y gracias a su mujer, su "rubia madrileña" que lo animó a quedarse a vivir en Madrid: "Entré a Don Giovanni, cuando se daban menús diarios de 8,5 euros y a día de se dan 4.000 servicios al mes" contando en su haber con restaurantes en Madrid, Barcelona y la Finca Cortesín en Málaga.

Sincero "aunque moleste", simpático y gran comunicador aunque no se vea "anunciando pasta o presentando un programa", la personalidad cercana de Andrea Tumbarello se refleja en una cocina que se hace para "sentar a la mesa a los amigos, para disfrutar y pasarlo bien".

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