Fomento y Vivienda adjudica el dragado del puerto de Bonanza por 458.000 euros

La Consejería de Fomento y Vivienda, a través de la Agencia Pública de Puertos de Andalucía, ha adjudicado a la empresa Torrescámara y Cia de Obras, S.A., por importe de 458.000 euros, el concurso público para ejecutar la obra de dragado de mantenimiento del puerto de Bonanza, en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), atendiendo así "la demanda del importante sector pesquero de este municipio para mejorar las condiciones de atraque y navegación de su flota".

La Consejería de Fomento y Vivienda, a través de la Agencia Pública de Puertos de Andalucía, ha adjudicado a la empresa Torrescámara y Cia de Obras, S.A., por importe de 458.000 euros, el concurso público para ejecutar la obra de dragado de mantenimiento del puerto de Bonanza, en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), atendiendo así "la demanda del importante sector pesquero de este municipio para mejorar las condiciones de atraque y navegación de su flota".

En una nota de prensa, la Junta indica que la zona que se dragará se sitúa en el área anexa al cantil de muelle y en el entorno del dique exento, con el fin de obtener un calado de 3,5 metros de profundidad en la máxima bajamar del año mediante la extracción de unos 39.000 metros cúbicos de materiales del fondo marino.

Dada las características de estos materiales, se prevé su vertido en el punto establecido por Capitanía Marítima. El plazo para la ejecución de los trabajos es de dos meses.

El puerto de Bonanza dispone de una flota de 105 barcos dedicados a las modalidades de arrastre, cerco y artes menores, cuyas principales capturas son las especies de boquerón, langostino, gamba, galera, chirlas, acedías y pescadilla.

Durante el pasado año 2014 se desembarcaron en el puerto sanluqueño 4.898.477 kilogramos de pescado fresco, cantidad que alcanzó en su comercialización un valor global de 18,9 millones de euros, lo que significa un aumento del 18 por ciento en su rentabilidad respecto al año anterior.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento