El chef José Luque presentará en Madrid un 'showcooking' en el que creará tapas de Cordero de Extremadura (Corderex)

El chef José Luque presentará en Madrid un 'showcooking' en el que convertirá cuatro platos del recetario tradicional de cordero en cuatro "originales tapas" de Cordero de Extremadura (Corderex).

El chef José Luque presentará en Madrid un 'showcooking' en el que convertirá cuatro platos del recetario tradicional de cordero en cuatro "originales tapas" de Cordero de Extremadura (Corderex).

El taller gastronómico, llamado 'Otra forma de degustar la carne con Cordero de Extremadura IGP Corderex', se celebrará en el Centro Cultural del Gusto A Punto, el próximo jueves, día 11, a partir de las 12,30 horas, y los asistentes podrán degustar los platos al finalizar la jornada.

El objetivo de este taller es mostrar las cualidades de la carne de la IGP Corderex y dar a conocer "otros cortes y usos del cordero para su aprovechamiento tanto en casa como en la alta gastronomía", según ha informado Corderex en nota de prensa.

La carne de Cordero de Extremadura (Corderex) se caracteriza por cualidades "organolépticas muy apreciadas" entre cocineros y consumidores, como su "terneza, su exquisita sapidez, el inigualable aroma o su jugosidad".

El chef José Luque es jefe de cocina del Hotel Intercontinental, "emblemático hotel" de cinco estrellas de Madrid donde se ha convertido en un "auténtico maestro a la hora de transformar platos tradicionales de la gastronomía local en creaciones de vanguardia".

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