Treinta hosteleros participarán en el Campeonato de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia de Cantabria

Un total de 30 aspirantes en representación de sus respectivos establecimientos hosteleros ubicados en diferentes puntos de la comunidad participarán en el Campeonato de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia en Cantabria, que se celebrará el lunes, 8 de junio, en el Hotel Bahía de Santander a partir de las 10.30 horas.
Campeonato de tiraje de cerveza
Campeonato de tiraje de cerveza
ESTRELLA GALICIA
Campeonato de tiraje de cerveza

Un total de 30 aspirantes en representación de sus respectivos establecimientos hosteleros ubicados en diferentes puntos de la comunidad participarán en el Campeonato de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia en Cantabria, que se celebrará el lunes, 8 de junio, en el Hotel Bahía de Santander a partir de las 10.30 horas.

La fase regional que permitirá al ganador optar al título nacional en la final que se celebrará a principios del próximo año 2016.

En torno a la mitad de los participantes provienen de locales de Santander como Barraquito, bar del Puerto, La Maluta, La Pejina, Deluz, Casa Setién, restaurante El Machi, Días Desur, restaurante Umma, cervecería Casimira, cervecería Popy o bar Luzmela.

También se desplazarán a la capital cántabra para participar en el evento profesionales de otras localidades como los representantes de la Cervecería Mombasa o La Terrazuca de Comillas, los de Soho-Sinfonía, Shore Pleasures o Al Natural de Torrelavega, de Clandestino gin&soul o Alquimia Tavern de Los Corrales de Buelna o la cafetería Paréntesis de Castro Urdiales.

El jurado, que estará integrado por profesionales vinculados al sector cervecero y de la hostelería y restauración, valorará la calidad y excelencia en el servicio de los aspirantes al título así como sus conocimientos cerveceros. Analizará cada ejercicio puntuando, en base a unos parámetros previamente definidos, el estilo y la técnica de tiraje, el grado de perfección en su ejecución y su presentación final.

El presidente del jurado, Xabier Cubillo, ha explicado que con este evento se trata de "reconocer la gran labor de los profesionales de hostelería que, gracias a su profesionalidad en el servicio, hacen disfrutar del consumo de cerveza a los clientes".

Los cinco finalistas recibirán el premio de su peso en cerveza y la dotación económica para el campeón será de 600 euros y para el subcampeón de 400 euros. Se entregarán también tres accésit de 150 euros. Todos los finalistas recibirán un diploma acreditativo con su clasificación, reservándose para el campeón y el subcampeón la clasificación directa para participar en el Campeonato Nacional, cubriendo sus gastos de desplazamiento y manutención.

La gran final se celebrará a principios de 2016 con representantes de todas las comunidades autónomas, ganadores de los certámenes regionales previos.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento