Asaja prevé una cosecha de ajo un 20% inferior a la pasada y con mejores precios para los agricultores

La patronal agraria Asaja-Córdoba prevé "una cosecha de ajo ligeramente inferior", en concreto de un 20 por ciento menor "a la de la campaña pasada y con unos precios mejores a los del año anterior", para los agricultores y comercializadores de ajo en la provincia.
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Europa Press/Archivo
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La patronal agraria Asaja-Córdoba prevé "una cosecha de ajo ligeramente inferior", en concreto de un 20 por ciento menor "a la de la campaña pasada y con unos precios mejores a los del año anterior", para los agricultores y comercializadores de ajo en la provincia.

Así lo ha destacado el presidente de la Sectorial del Ajo de Asaja-Córdoba, Miguel del Pino, quien ha precisado que la menor cosecha se debe a diversos factores, como el que se ha reducido la superficie sembrada. De hecho, según ha detallado, a nivel nacional se prevé "un descenso de alrededor del 15 por ciento de la superficie sembrada de ajo respecto al año 2014".

Precisamente, en Córdoba se prevé la citada "disminución aproximada de un 20 por ciento en la cosecha como consecuencia de la disminución de la superficie sembrada, de en torno al 20 por ciento, pero se obtendrá un ajo de buenos calibres y, sobre todo, con mejor calidad que el año pasado".

La próxima semana comenzará la recolección del ajo en Córdoba, en una campaña que, según ha señalado Del Pino, "se espera con buenas perspectivas para todo el sector del ajo cordobés, debido fundamentalmente a la ausencia de stock de ajo del año pasado, a una reducción aproximada de un 20 por ciento de la cosecha, a la situación del euro frente al dólar y al incremento general de la calidad de los ajos en nuestra provincia".

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