El ayuntamiento de Córdoba, la Escuela de Hostelería y el área de Capitalidad, y la Universidad de Córdoba pusieron ayer a disposición de los responsables de importantes empresas agroalimentarias y de las marcas con denominación de origen de la provincia cordobesa los detalles del proyecto de creación de una cátedra científica de Gastronomía, la primera de carácter público que funcionará en España.

Se busca multiplicar y difundir el conocimiento de todo lo relacionado con la cocina autóctona andaluza. En estos momentos, sólo la Fundación Cela promueve una cátedra de este tipo, pero es de carácter privado.

Se busca multiplicar y difundir el conocimiento de todo lo relacionado con la cocina autóctona andaluza
Milagros Escalera, responsable municipal de Empleo y Desarrollo Económico del Ayuntamiento, dijo que a través de esta cátedra se pretende completar la actividad que desde la Escuela de Hostelería se viene realizando.

“No basta sólo con preparar mano de obra para el sector, sino que es necesario también profundizar en el conocimiento, la investigación, la difusión y el mantenimiento de la gastronomía andaluza", dijo Escalera.

Para que se pueda poner en marcha la Cátedra Científica de Gastronomía es necesario, según la concejala, que se formalicen los correspondientes convenios entre las partes participantes.

El proyecto está también vinculado a la capitalidad cultural, por lo que de difusión de la cultura autóctona encierra. El sector hotelero ha demostrado su interés en participar activamente a fortalecer esta iniciativa.