UR y Banco de Alimentos colaboran en optimizar el sistema de trazabilidad

Los alumnos de la asignatura "Sistemas de Calidad y Seguridad Laboral" de 4º curso del Grado en Ingeniería Agrícola de la Universidad de La Rioja han realizado un trabajo práctico consistente en el análisis y optimización del sistema de trazabilidad del Banco de Alimentos de La Rioja.
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Los alumnos de la asignatura "Sistemas de Calidad y Seguridad Laboral" de 4º curso del Grado en Ingeniería Agrícola de la Universidad de La Rioja han realizado un trabajo práctico consistente en el análisis y optimización del sistema de trazabilidad del Banco de Alimentos de La Rioja.

En el trabajo, desarrollado en el primer cuatrimestre del curso 2014-15, se han analizado los aspectos de trazabilidad interna, externa y codificación de los alimentos recibidos y repartidos por el Banco de Alimentos de La Rioja.

Los resultados del análisis y las propuestas de optimización se han presentado en la misma Universidad a representantes del Banco de Alimentos de La Rioja, entre los que estaban presentes, su presidente, José Manuel Pascual Salcedo y el encargado del almacén y miembro de la Junta Directiva, Joaquín Rodríguez, en una sesión en la que los alumnos, repartidos en tres grupos de trabajo ofrecieron sus propuestas.

Las ponencias desarrolladas por los 15 estudiantes de la asignatura "Sistemas de Calidad y Seguridad Laboral", que se repartieron en tres grupos, han sido "Análisis de la trazabilidad interna", "Análisis de la trazabilidad externar" y "Análisis de la codificación", fueron presentadas por los propios alumnos y ahora son analizadas por la Junta Directiva para su incorporación, si procede, a la mejora del trabajo en el Banco de Alimentos de La Rioja.

El presidente del Banco de Alimentos, José Manuel Pascual Salcedo, además de agradecer el trabajo desarrollado por los estudiantes, ha afirmado que "hemos apreciado cómo nuestro sistema de trazabilidad era analizado de manera rigurosa, por unos estudiantes que se han volcado en llevar a cabo un trabajo útil y de calidad".

Por su parte, el profesor de la Universidad de La Rioja Juan Manuel Domínguez ha destacado que sus alumnos "han tenido oportunidad de aplicar sus conocimientos en una situación real, adquiriendo habilidades muy útiles para su futuro profesional. Este trabajo también les ha permitido colaborar en la labor solidaria del Banco de Alimentos".

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