La colaboración entre la Diputación de Palencia y la Asociación CAMPA de Carne de Cervera cumple "la mayoría de edad"

El apoyo de la Diputación de Palencia a la Asociación CAMPA de Carne de Cervera ha cumplido "la mayoría de edad" este lunes ya que ambas entidades han firmado un nuevo convenio de colaboración por valor de 16.200 euros que se dedicarán a la promoción, publicidad y desarrollo del producto y a la asistencia técnica en asesoramiento técnico, inspección, control y formación.

El apoyo de la Diputación de Palencia a la Asociación CAMPA de Carne de Cervera ha cumplido "la mayoría de edad" este lunes ya que ambas entidades han firmado un nuevo convenio de colaboración por valor de 16.200 euros que se dedicarán a la promoción, publicidad y desarrollo del producto y a la asistencia técnica en asesoramiento técnico, inspección, control y formación.

La presidenta de la Institución Provincial, Ana Asenjo, se ha desplazado hasta Cervera de Pisuerga, tras visitar la explotación ganadera en Nestar, para suscribir el convenio con el presidente de la entidad, Luis Jaime Gutiérrez.

En concreto, 12.000 se destinarán a la promoción, publicidad y desarrollo de la Carne de Cervera, mientras que el resto se gastará en asistencia técnica en asesoramiento técnico, inspección, control y formación.

Así, en cuanto a la producción y desarrollo de la Marca de Garantía, se va regular y adaptar la producción a la periodicidad de la demanda del mercado; se va afianzar al ganadero; se gestionarán ayudas y se tramitará apoyo técnico a los ganaderos y se ejecutará y desarrollará un programa de control de calidad integral.

Además, se pretende conseguir una calidad invariable, no sólo al cumplir las normas de producción, sino las características de la raza; se va a progresar en el desarrollo de la marca de Calidad para registrarla como Marca de Garantía, incluyendo el Registro de toda la Comarca natural de la Montaña Palentina; y se va a estructurar la Asociación de control y gestión en los fundamentos de un Consejo Regulador.

En cuanto al desarrollo industrial, se van a modificar, ampliar y adaptar los mataderos de la zona, con innovación tecnológica, así como de modernización de los establos del ganado, impulsando la inversión de estos en la construcción de naves, instalaciones y equipos.

Asimismo, se van a realizar Estudios de Mercado, a aplicar nuevas tecnologías y a agrupar la gestión ganadera (contabilidad y estudio de rentabilidad económica de las explotaciones asociadas) para la apertura a nuevos mercados.

Por último, en cuanto a la formación técnica de productores, se van a realizar cursos y jornadas técnicas a los ganaderos, para avanzar en la calidad del producto, además del aprendizaje de las nuevas tecnologías en las explotaciones.

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