Carritos de Aceites de Oliva recorren la capital para dar a conocer la gran variedad de este producto

Varios carritos de la marca Aceites de Oliva han recorrido estos días la capital ofreciendo degustaciones de este producto con el fin de dar a conocer al público su gran variedad. Así, desde el pasado jueves y hasta este sábado, diversos expositores ambulantes se han distribuido por algunos de los principales puntos de la ciudad.
Uno de los carritos de aceite en Málaga
Uno de los carritos de aceite en Málaga
EUROPA PRESS/ACEITES DE OLIVA
Uno de los carritos de aceite en Málaga

Varios carritos de la marca Aceites de Oliva han recorrido estos días la capital ofreciendo degustaciones de este producto con el fin de dar a conocer al público su gran variedad. Así, desde el pasado jueves y hasta este sábado, diversos expositores ambulantes se han distribuido por algunos de los principales puntos de la ciudad.

Una campaña promocional, impulsada por la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, a través de su marca Aceites de Oliva de España —con la colaboración de la UE y del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente—, que regresará el próximo jueves y cuyo objetivo es doble.

Por un lado, pretende poner sobre la mesa la importancia del aceite de oliva y, por otro, informar al público sobre las múltiples variedades de este producto, muchas de ellas desconocidas.

"Queremos llamar la atención sobre este alimento tan maravilloso que tenemos en nuestro país, y que, posiblemente, todos tengamos en casa; pero del que realmente tenemos poco conocimiento sobre cómo es", ha asegurado Juan Pozuelo, cocinero y embajador de Aceites de Oliva.

De esta forma, los carritos ofrecen degustaciones de cuatro tipos diferentes de aceite de oliva: Arbequina, Cornicabra, Hojiblanca y Picual. De 11.00 a 15.00 horas, los expositores se encontrarán disponibles, desde el próximo jueves al sábado, en puntos excepcionales como son los mercados de Atarazanas, Salamanca, Huelin, Bailén y Carranque, además de en la plaza de la Solidaridad, cerca de la estación de autobuses, y en el paseo marítimo de La Malagueta.

En estos tres días que han recorrido la ciudad dando a probar este producto, Pozuelo ha confesado que la acogida ha sido "fantástica". "Piensa que estás paseando por cualquier calle de una ciudad española, en este caso Málaga, y te encuentras un carrito donde te puedes comer un migajón de pan con un aceite excepcional. Es divertido y agradable", ha manifestado.

Así, se espera que la próxima semana las personas que se acerquen sigan disfrutando y descubriendo "este producto maravilloso", que aporta "matices, sabores y características distintos" al cambiar su variedad. Y es que en España existen más de 270 tipos distintos de aceite de oliva, según ha apuntado el cocinero.

Otras ciudades

La campaña ya se ha desarrollado de manera previa en otras ciudades de España, como Madrid, Barcelona, Sevilla, Bilbao, Valencia y Zaragoza. En esta ocasión, se ha hecho extensiva a otras como son Málaga, Córdoba, Granada, Jaén, Valladolid, La Coruña o Pamplona, entre otras, según han informado a Europa Press desde la organización.

Un total de 50 carritos serán los encargados de recorrer más de 30.000 kilómetros por todo el país, aportando información sobre el uso culinario de este alimento, pilar de la dieta mediterránea, al tiempo que ofrecen degustaciones de un producto que tiene un sinfín de posibilidades.

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