Carlos Sobera y el chef Benjamín Caballero participan este lunes en una actividad de Cáceres Capital de la Gastronomía

El presentador de televisión y actor Carlos Sobera y el cocinero Benjamín Caballero, que regenta el restaurante Boteín de Cáceres participan este lunes en la actividad 'Cáceres te pones el delantal' incluida en el programa de la Capitalidad Gastronómica 2015 que ostenta la capitalidad cacereña.
Carlos Sobera
Carlos Sobera
GOBIERNO DE EXTREMADURA
Carlos Sobera

El presentador de televisión y actor Carlos Sobera y el cocinero Benjamín Caballero, que regenta el restaurante Boteín de Cáceres participan este lunes en la actividad 'Cáceres te pones el delantal' incluida en el programa de la Capitalidad Gastronómica 2015 que ostenta la capitalidad cacereña.

De esta forma, Carlos Sobera y Benjamín Caballero toman el relevo del escritor Jesús Sánchez Adalid y del chef José Pizarro, que protagonizaron el primer "Cáceres te pone el delantal" el pasado marzo con la patatera como producto estrella.

Esta iniciativa pretende que cada mes un personaje relevante, entre los que se encuentran escritores, actores, cantantes o directores de cine, se acerquen a Cáceres para cocinar con un conocido chef de la comunidad un plato del rico recetario extremeño, según informa el Gobierno extremeño en una nota de prensa.

El escenario elegido para esta segunda cita es el Palacio de Carvajal, situado en la calle Amargura, donde a partir de las 16,00 horas la directora general de Turismo del Gobierno de Extremadura, Elisa Cruz, será la encargada de poner el delantal a los dos ilustres invitados.

Ya con el delantal puesto ambos se encargarán de hacer una demostración culinaria basada en platos tradicionales cacereños como lomo de venado con foie y pasta fresca boureca, especie de empanada o pastel, de frite de cabrito con setas y trufas pobres.

Estrecha relación con extremadura

El presentador y actor vasco, que en la actualidad realiza una gira teatral con la obra "El ministro", tiene una "estrecha" relación con Extremadura puesto que en los últimos años ha sido el encargado de presentar la gala de los premios Ceres con los que se cierra el Festival Internacional de Teatro Clásico de Mérida.

Además de su presencia en la pequeña pantalla como presentador de concursos, Carlos Sobera, sigue adelante con su carrera como actor que le ha llevado a aparecer en conocidas series como "Al salir de clase".

Por su parte, el chef Benjamín Caballero está al frente de los fogones del restaurante Boteín, donde se realiza una "cocina moderna, con toques creativos y utilizando productos de la tierra".

A principios de este año fue elegido junto con el Figón de Eustaquio como uno de los cien mejores restaurantes del país según una guía digital elaborada por especialistas y presentada en Madrid Fusión.

La guía, conocida como "contraguía", premia a los establecimientos sin estrella Michelín, pero que destacan por la calidad de sus fogones.

El evento "Cáceres te pone el delantal" se enmarca dentro de las 62 acciones de promoción diseñadas por el Gobierno de Extremadura dentro del programa Cáceres, Capital Española de la Gastronomía 2015.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento