Dos txakolis de Enkarterri, entre los mejores vinos del mundo

La XIII edición del Concurso Internacional de Vinos Bacchus ha distinguido la calidad de los txakolis de Enkarterri (Bizkaia) con dos galardones. Txakoli Egia Enea 2014, de Balmaseda, se ha alzado con un Bacchus de oro, y Txakoli Txabarri Extra 2014, de Zalla, con el de plata, según ha informado Enkartur.

La XIII edición del Concurso Internacional de Vinos Bacchus ha distinguido la calidad de los txakolis de Enkarterri (Bizkaia) con dos galardones. Txakoli Egia Enea 2014, de Balmaseda, se ha alzado con un Bacchus de oro, y Txakoli Txabarri Extra 2014, de Zalla, con el de plata, según ha informado Enkartur.

Los premios Bacchus constituyen "la gran cita española con el vino", según recoge la web de la organización, y la única avalada por la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), que integran países productores de los cinco continentes.

Concurren en el certamen más de 1.500 caldos de todo el mundo y el jurado está formado por un selecto plantel de "periodistas especializados, sumilleres y enólogos" que se reúne durante cuatro jornadas de intensa y rigurosa deliberación.

Los resultados, fechados en Madrid el 24 de marzo, "han colmado de alegría a los productores beneficiados y a las instituciones de la comarca", según ha asegurado Enkartur, asociación turística que considera que "el turismo de mesa y mantel debe convertirse en uno de los grandes reclamos de Enkarterri, y el fallo del concurso contribuye sin duda a ese fin".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento