El Crdop 'Sierra de Cazorla' apadrina un pollo de quebrantahuesos de la temporada 2015 que se llamará 'Royal'

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (Crdop) 'Sierra de Cazorla' ha apadrinado a un pollo de quebrantahuesos nacido esta temporada en el Centro de Cría del Quebrantahuesos de Cazorla (Jaén), que se llamará 'Royal de Cazorla'.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (Crdop) 'Sierra de Cazorla' ha apadrinado a un pollo de quebrantahuesos nacido esta temporada en el Centro de Cría del Quebrantahuesos de Cazorla (Jaén), que se llamará 'Royal de Cazorla'.

Así lo ha dado a conocer este jueves el propio consejo regulador en una nota en la que ha destacado que el citado centro de cría está gestionado por la Fundación Gypaetus y su principal objetivo es el de reproducir esta especie en cautividad y formar un 'stock' genético que asegure la supervivencia de las poblaciones europeas de quebrantahuesos.

El nombre del pollo responde a la variedad de aceite de oliva virgen extra autóctona de la Denominación de Origen Protegida 'Sierra de Cazorla', cuyo consejo regulador ha firmado un convenio con la Fundación Gypaetus promovido por el Ayuntamiento cazorleño que contempla también el desarrollo de actividades en los centros educativos de Cazorla, donde los escolares conocerán dos importantes señas de identidad de la zona en la que viven; por un lado, los quebrantahuesos, y por otro, el olivar.

Al hilo, el presidente del Crdop 'Sierra de Cazorla', Enrique Martínez, ha destacado que "a la vez que se difunde el nombre del aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen se apoya a un proyecto europeo que tiene cuna en Cazorla".

Respecto a las actividades en los centros educativos, Martínez ha valorado que "es fundamental que, desde pequeños, los niños se familiaricen con productos de la tierra como el aceite de oliva virgen extra, y para hacérselo más atractivo, este año, lo vamos a relacionar con el programa de quebrantahuesos".

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