Mercadona comienza a colaborar con el comedor de Cáritas en Linares sirviéndole productos de primera necesidad

La compañía de supermercados Mercadona ha empezado a colaborar con el comedor social 'San Agustín' de Linares (Jaén), gestionado por Cáritas, y al que "servirá diariamente productos de primera necesidad que ayuden a completar la dieta de las personas y familias que acuden al centro".

La compañía de supermercados Mercadona ha empezado a colaborar con el comedor social 'San Agustín' de Linares (Jaén), gestionado por Cáritas, y al que "servirá diariamente productos de primera necesidad que ayuden a completar la dieta de las personas y familias que acuden al centro".

Así lo ha anunciado este martes la compañía en una nota en la que ha destacado que la colaboración con este comedor se suma a la que la empresa inició hace ya dos años con el comedor social de San Roque de Jaén capital, y "a otras iniciativas solidarias" que Mercadona apoya en la provincia jiennense.

El comedor social de 'San Agustín' comenzó a funcionar este pasado mes de febrero de la mano de Cáritas Interparroquial de Linares, que actualmente da respuesta diaria a las necesidades alimenticias de más de 40 personas, según ha informado Mercadona.

Para el director de Cáritas Diocesana de Jaén, Rafael López, "el acuerdo de colaboración con Mercadona supone el impulso definitivo para el comedor de 'San Agustín', para tener mayor capacidad de respuesta y atender a muchas personas necesitadas que diariamente acuden a nosotros"

Por su parte, el director de Relaciones Externas de Mercadona en Jaén, Juan Antonio Hidalgo, ha afirmado que "el inicio de la colaboración con 'San Agustín' es un paso más en la apuesta social de Mercadona en la provincia de Jaén", donde, según ha valorado, la empresa apoya "otras iniciativas solidarias con el fin de ayudar a los jiennenses más necesitados".

La donación al centro se realiza a primera hora de la mañana, gracias a los recursos logísticos y humanos de Mercadona que acercan hasta el comedor social los "productos aptos para el consumo pero no para la venta" y los entregan "en las mejores condiciones de calidad y seguridad alimentaria para que los voluntarios preparen las comidas".

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