El Consell invierte 740.000 euros en modernizar la cocina del Hospital Clínico

La Generalitat Valenciana ha invertido cerca de 740.000 euros en "modernizar" y acondicionar las infraestructuras de la cocina del Hospital Clínico Universitario de Valencia para que suponga "una notable mejora de los espacios, tanto a nivel de confortabilidad como en la calidad de las dietas que reciben los pacientes", ha explicado el Conseller de Sanitat, Manuel Llombart, en su visita a la zona reformada.
El Conseller de Sanitat durante la visita a la cocina del Clínico
El Conseller de Sanitat durante la visita a la cocina del Clínico
EUROPA PRESS
El Conseller de Sanitat durante la visita a la cocina del Clínico

La Generalitat Valenciana ha invertido cerca de 740.000 euros en "modernizar" y acondicionar las infraestructuras de la cocina del Hospital Clínico Universitario de Valencia para que suponga "una notable mejora de los espacios, tanto a nivel de confortabilidad como en la calidad de las dietas que reciben los pacientes", ha explicado el Conseller de Sanitat, Manuel Llombart, en su visita a la zona reformada.

Esta "importante inversión", según Llombart, se ha centrado en conseguir mejoras tanto a nivel estructural como organizativo, para "mejorar la calidad de los puestos de trabajo de todo el personal de la cocina" y buscar que "las dietas sean amigables para los pacientes ingresados" ya que una buena alimentación en el hospital "es de las cosas que más agradecen los pacientes".

Entre las mejoras, se han incorporado carros de transporte de última generación para garantizar que la temperatura sea óptima, se han sustituido los revestimientos de suelos y paredes, se ha adquirido nuevo equipamiento, menaje, además de puertas, techos con iluminación led y sistemas de extinción de incendios. El Hospital cuenta además con un software propio para manejar todo el proceso de atención nutricional de los pacientes.

También se ha incorporado un nuevo túnel de lavado de prestaciones superiores que el anterior, además de sistemas de extracción y nuevos decantadores de grasas para simplificar y y agilizar el trabajo, según han indicado desde la Generalitat y todo ello para obtener "unas instalaciones modernas", según Llombart.

El hospital, que ofreció el año pasado más de 150.000 menús, cuenta con unas 165.000 estancias anuales y un consumo medio de 500 dietas diarias, que elabora el servicio de cocina, entre dieta basal, diabética, hipolipídica, líquida y blanda, entre otras.

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