IGP Faba Asturiana, con su menor número de productores, aumenta su producción al inicio de la cosecha 2013-2014

El número de productores de la Indicación Geográfia Protegida Faba Asturiana inscritos en la cosecha 2013-2014 fue el más bajo desde la creación de esta denominación, con un total de 151, de los que 122 certificaron actividad. No obstante, el número de kilos envasados y contraetiquetas ha mejorado los datos de años anteriores en los siete primeros meses de la campaña.
Consejo Regulador Faba Asturiana.
Consejo Regulador Faba Asturiana.
EUROPA PRESS/CONSEJO REGULADOR
Consejo Regulador Faba Asturiana.

El número de productores de la Indicación Geográfia Protegida Faba Asturiana inscritos en la cosecha 2013-2014 fue el más bajo desde la creación de esta denominación, con un total de 151, de los que 122 certificaron actividad. No obstante, el número de kilos envasados y contraetiquetas ha mejorado los datos de años anteriores en los siete primeros meses de la campaña.

Son los números que maneja el Consejo Regulador de la IGP, al respecto de una campaña cuya producción aún no ha contabilizado en su totalidad.

El número de productores descendió con respecto a la temporada anterior, que fue de 175 inscritos y 127 con actividad. Ambos parámetros son los más bajos del registro de actividad, que comienza en la campaña 1993-1994. La IGP fue inscrita oficialmente en el registro en junio de 1996.

No obstante, los datos de kilos envasados al respecto de la cosecha 2013-2014 son, al menos durante los primeros siete meses, superiores a anteriores campañas. Así, los últimos datos recogidos hablan de 27.366 kilos y 64.915 contraetiquetas. En el mismo periodo (de septiembre a marzo), en la cosecha 2012-2013 fueron 24.674 kilos y 48.383 etiquetas, mientras que en la temporada 2011-2012 fueron 24.016 kilos y 55.560 etiquetas.

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