Olivares presenta su V Ruta de la Tapa, que se desarrolla desde el 27 de febrero

El alcalde de la localidad sevillana de Olivares, Isidoro Ramos, y el presidente de la Asociación Empresarial de Olivares, Juan Antonio Rodríguez, han presentado en la Casa de la Provincia de la Diputación la V edición de la Ruta de la Tapa de este municipio, que se desarrollará los días 27 y 28 de febrero y 1, 6, 7 y 8 de marzo, bajo el lema 'Tapeando por Olivares 2015'.

El alcalde de la localidad sevillana de Olivares, Isidoro Ramos, y el presidente de la Asociación Empresarial de Olivares, Juan Antonio Rodríguez, han presentado en la Casa de la Provincia de la Diputación la V edición de la Ruta de la Tapa de este municipio, que se desarrollará los días 27 y 28 de febrero y 1, 6, 7 y 8 de marzo, bajo el lema 'Tapeando por Olivares 2015'.

El proyecto de la Ruta de la Tapa en esta localidad empezaba en 2010, con el objetivo de dar la mayor promoción posible a la oferta gastronómica de Olivares, en el contexto de la comarca del Aljarafe. En las cuatro ediciones anteriores, se han superado las 10.000 visitas, cifras muy por encima de las previsiones de sus organizadores, según informa la Diputación en un comunicado.

"Nuestra meta es que este año podamos superar esta cifra y que Olivares sea durante los seis días de celebración del evento un referente empresarial de la comarca y de la provincia", ha dicho Isidoro Ramos. Por su parte, el presidente de AEO ha destacado "la apuesta que desde la Asociación hacemos, organizando esta iniciativa, como compromiso de desarrollo con las empresas asociadas y con los vecinos de Olivares".

El perfil de la Ruta de la Tapa de Olivares implica, por una parte, que los visitantes puedan conocer el establecimiento hostelero en su ubicación física habitual, lo que incide en la promoción del negocio, y, por otra, que se incrementen el servicio y la calidad ofrecidos al usuario de la Ruta, al no trasladar un establecimiento a una zona efímera.

En esta edición van a ser 12 los establecimientos participantes. A los ruteros se les ofrece el 'Tapaporte', documento oficial de la ruta, en el que está incluido el recorrido del tren turístico que realizará la Ruta de la Tapa, además de un plano de situación de los establecimientos participantes, los horarios de la Ruta y un apartado para dejar sus datos personales y que puedan participar en los sorteos que se establecen. También desde este documento, los ruteros pueden valorar tanto las tapas consumidas como los establecimientos visitados.

Para conocer todos los detalles, la web de la V Ruta de la Tapa de Olivares es 'www.empresariosdeolivares.es'; mientras que hay que visitar el perfil de Facebook 'https://www.facebook.com/VRutadelaTapadeOlivares' para participar en el concurso en el que la foto 'haciendo la Ruta' que se haya colgado y cuente con más 'me gusta' se lleva un cheque de 50 euros.

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