Salenor se convierte en "el gran escaparate" de la industria agroalimentaria asturiana

El salón Salenor ha abierto este lunes sus puertas y no las cerrará hasta el miércoles, convirtiéndose "en el gran escaparate" de la industria agroalimentaria asturiana. Así lo han asegurado en la inauguración la consejera del ramo, María Jesús Álvarez; la alcaldesa de Avilés, Pilar Varla y el presidente de la Cámara de Comercio de Avilés, Francisco Menéndez.

El salón Salenor ha abierto este lunes sus puertas y no las cerrará hasta el miércoles, convirtiéndose "en el gran escaparate" de la industria agroalimentaria asturiana. Así lo han asegurado en la inauguración la consejera del ramo, María Jesús Álvarez; la alcaldesa de Avilés, Pilar Varla y el presidente de la Cámara de Comercio de Avilés, Francisco Menéndez.

"Avilés se convierte en el gran escaparate", ha asegurado Álvarez, que ha apuntado que esta feria es una "muestra de la importancia que tiene para Asturias el sector agroalimentario". "Asturias en alimentación es algo importante. Año a año van creciendo las empresas, sacan productos nuevos, ha crecido mucho el I+D", ha apuntado Menéndez.

En Salenor se dan cita este año un centenar de stands, más de 1.200 marcas y 65 compradores profesionales venidos de Europa y República Dominicana, para participar en la primera misión comercial inversa organizada por Asturex. La intención de la Cámara de Comercio es potenciar estos encuentros (hay programadas 700 reuniones en apenas tres días) en próximas ediciones y maneja la idea de que sean anuales en lugar de bianuales, como es el salón.

Varela ha resaltado que esta edición de Salenor coincide con las fiestas del Antroxu, "motivo de más para que más gente nos visite, que tienen propuesta festiva y gastronómica". Ha recordado que "la intención con que creamos Ifecav fue hacer propuestas que dinamicen todo el sector" y apuntado que "la unión y la colaboración es lo que va a hacer que tengamos éxito con esta iniciativa".

En la programación de Salenor destacan los diversos talleres y cursos organizados, así como la muestra de ronqueo de atún rojo. Estarán presentes los cocineros nacionales Pepe Solla, Javier Olleros, Jesús Almagro y Nacho Manzano. El galardón Salenor 2015 será para Carlos Maribona, crítico gastronómico.

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