Merluza con guisantes

Yodo y proteínas
Una ración de este plato contiene unas 300 kilocalorías. Aporta muchas proteínas de buena calidad y poca grasa, ya que la merluza es un pescado blanco con escaso contenido en grasa. Además, este preparado posee minerales como fósforo, hierro, yodo y, especialmente, selenio y vitamina B12, niacina, vitamina E y vitamina K. Los pescados y mariscos constituyen la fuente dietética más importante de yodo, mineral con un papel importante en la regulación y desarrollo del crecimiento y constituyente esencial de las hormonas tiroideas.Ingredientes necesarios (4 personas)

- 1 KILO DE MERLUZA EN 4 RODAJAS.

- 200 G DE GUISANTES.

- 2 DIENTES DE AJO.

- 2 CEBOLLAS.

- 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.

- 4 CUCHARADITAS DE PEREJIL PICADO.

- PAN RALLADO.

- AZAFRÁN.

- SAL.

Preparación

Pica muy finos los dientes de ajo y las cebollas. Échalo todo en una sartén grande, preferiblemente antiadherente, junto con el aceite. Sofríe hasta que la cebolla esté lo suficientemente blanda. Sala un poco las rodajas de merluza y rebózalas bien por ambas caras con pan rallado. Una vez rebozadas, ponlas en la sartén a fuego medio y mantenlas así durante unos cinco minutos por cada lado. Añade entonces los guisantes, con su correspondiente caldo, y algunas hebras de azafrán (en lugar de azafrán, si no dispones de él o no te gusta, puedes emplear cualquier tipo de colorante alimentario). Remuévelo todo con cuidado, procurando no romper las rodajas del pescado. Espolvorea por encima el perejil. Debe servirse caliente.

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