El Instituto de Turismo, a través del Centro de Cualificación Turística (CCT), acoge este lunes la IX jornada del ciclo 'Sabores de la Región de Murcia', que estará dedicada al arroz bomba de Calasparra.
La sesión tendrá lugar en el Aula Magna del CCT, de 17.00 a 19.00 horas, y con ella los organizadores quieren mostrar las posibilidades que ofrece en la cocina este emblemático arroz de la Región, según han informado fuentes del Gobierno regional en un comunicado.
Los ponentes en esta ocasión serán Julio Velandrino ,del restaurante Ramón de los Alcázares, Juan Carlos García, del restaurante La Maita en Molina de Segura, Esperanza Ruiz, del restaurante Centro en Calasparra, Juan Lax, de Monteagudo Asesoramientos Gastronómicos, y, como experto invitado, Pepe Ruiz, gerente de la cooperativa Virgen de la Esperanza.
Entre los platos que se realizarán durante el 'show cooking' destacan el 'Arroz balilla de Calasparra con anguila del Mar Menor', 'Arroz bomba de Calasparra con verduras', 'Arroz bomba de Calasparra con alcachofas y conejo' y 'Evolución del arroz caldero'.
Estas jornadas son gratuitas y están destinadas a profesionales, estudiantes y al público en general. Los interesados en asistir a la última jornada, con la que se pondrá el broche final al ciclo y que estará dedicada a las verduras y frutas de la huerta de temporada de invierno, pueden inscribirse en la web 'http://cctmurcia.es'.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios