Pasteleros valencianos esperan aumentar las ventas de roscones y superar las 250.000 unidades en la primera quincena

El Gremio de Maestros Confiteros de Valencia y Provincia prevé que las pastelerías valencianas superarán las 250.000 unidades de roscón de Reyes vendidas durante la primera quincena de 2015 en Valencia y provincia, según ha informado en un comunicado la entidad.
Roscones de Reyes
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MAESTROS CONFITEROS
Roscones de Reyes

El Gremio de Maestros Confiteros de Valencia y Provincia prevé que las pastelerías valencianas superarán las 250.000 unidades de roscón de Reyes vendidas durante la primera quincena de 2015 en Valencia y provincia, según ha informado en un comunicado la entidad.

Esta estimación confirma una tendencia al alza en las ventas de este producto, que oscilará en torno al 10 por ciento, en comparación con las ventas del finalizado año 2014, según los cálculos del gremio.

De acuerdo con estas estimaciones, cada familia valenciana gastará entre 15 y 20 euros en la compra de este producto durante el mes de enero, "siempre en función del tamaño y las características del mismo". Los maestros confiteros confirman "una tendencia de retorno a la calidad artesanal de los productos que comercializan las pastelerías asociadas, por parte del consumidor".

El roscón de Reyes que más se venderá durante el mes de enero es el tradicional: redondo, hueco en el centro y sin relleno. A pesar de ello, desde el Gremio se ha destacado la "constante evolución" que los pasteleros valencianos aplican al producto que, a pesar de que es un dulce típico de Reyes, "ofrece ya un amplio abanico de variedades y precios, para todos los gustos y bolsillos".

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