'Sabores de la Región de Murcia' vuelve este lunes con una sesión de recetas elaboradas con vino

El Instituto de Turismo, a través del Centro de Cualificación Turística (CCT), acogerá este lunes, de 17.00 a 19.00 horas, la VIII jornada del ciclo 'Sabores de la Región de Murcia', que en esta ocasión profundizará en platos dulces y salados elaborados con vinos de la Región.
El Centro de Cualificación Turística de Murcia
El Centro de Cualificación Turística de Murcia
CCT

El Instituto de Turismo, a través del Centro de Cualificación Turística (CCT), acogerá este lunes, de 17.00 a 19.00 horas, la VIII jornada del ciclo 'Sabores de la Región de Murcia', que en esta ocasión profundizará en platos dulces y salados elaborados con vinos de la Región.

La pastelera del restaurante La Cabaña, Loli Martínez, el sumiller y formador del CCT, Antonio Chacón, y los chefs de la Bodega y restaurante Señorío de Barahonda, Cristian Palacio, y del restaurante Tapería de Keki y Mundano, Sergio Martínez, conducirán un sesión conjunta con demostraciones gastronómicas.

Los participantes cocinarán, entre otros platos, tartar de presa ibérica con caviar de vino tinto, una receta de brotes, flores y chorizo guisado a presión con vino de barrica y sangría de frutos rojos con crema de canela como granizado de vino con sorbete de mandarina.

Asimismo, elaborarán diversas tapas como bombón de queso y Monastrell, rollito de pollo al vino, falso cherry de queso al vino blanco y mejillones, vino blanco y azafrán, según han informado fuentes del Gobierno regional en un comunicado.

Y es que, en la iniciativa 'Sabores de la Región de Murcia' participan un total de 43 cocineros, que durante todo este año difunden y forman sobre la amplitud y riqueza de los productos gastronómicos murcianos.

Las jornadas son gratuitas y están dirigidas prioritariamente a profesionales del sector y estudiantes de hostelería hasta completar aforo. Los interesados en participar se pueden inscribir a través de la web 'http://cctmurcia.es'.

En el diseño y coordinación de las jornadas han participado las cuatro asociaciones gastronómicas que existen actualmente en la Región: Asociación Cultural de Jefes de Cocina y Cocineros de la Región de Murcia (Jecomur), Club Gastronómico de la Región de Murcia (Amureco), Asociación de Hostelería de la Región de Murcia (Hostemur-Restaurantes) y Comunidad Europea de Cocineros (EuroToques).

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