Las Jornadas de Cocina Conventual reúne en Alcántara (Cáceres) a un centenar de profesionales

Las Jornadas de Cocina Conventual han reunido en Alcántara (Cáceres) a un centenar de expertos en turismo gastronómico y gastronomía y han contado con ponentes como el escritor extremeño Jesús Sánchez Adalid o una master class de Alberto Moreno, cocinero extremeño miembro de la Selección Española de Cocina y candidato español al prestigioso concurso Bocuse D'Or.
Jornadas de Cocina Conventual
Jornadas de Cocina Conventual
GOBIERNO DE EXTREMADURA
Jornadas de Cocina Conventual

Las Jornadas de Cocina Conventual han reunido en Alcántara (Cáceres) a un centenar de expertos en turismo gastronómico y gastronomía y han contado con ponentes como el escritor extremeño Jesús Sánchez Adalid o una master class de Alberto Moreno, cocinero extremeño miembro de la Selección Española de Cocina y candidato español al prestigioso concurso Bocuse D'Or.

La iniciativa, inaugurada por la directora general de Turismo, Elisa Cruz, se enmarca en el proyecto de desarrollo turístico Tajo Internacional, que ha propiciado la puesta en marcha del club de producto Tajo Internacional Destino Gastronómico.

Cruz, que ha estado acompañado por el alcalde de Alcántara, Luis Mario Muñoz, ha destacado la "consolidación" del destino turístico Tajo Internacional, especialmente para el público general, basado en los tres mismos ejes turísticos que trabaja el Gobierno de Extremadura: turismo de naturaleza, cultural y gastronómico.

"Es más es un destino en el que gastronomía y cultura se funde, como se funden los ingredientes de algunos de sus exquisitos platos", ha recalcado Elisa Cruz.

La directora general ha recordado también que en la zona de Alcántara se han invertido dos millones para el impulso turístico, tanto de Tajo Internacional como de las infraestructuras de la localidad.

Así ha indicado que el "intenso trabajo" que se está desarrollando se traduce en acciones, entre otras, como la creación del club de producto especializado Tajo Internacional Destino Gastronómico, centrado en la rica gastronomía de la zona y del que forman parte una treintena de empresarios; un recetario de la zona; un calendario de actividades gastronómicas o las Jornadas de Cocina Conventual.

Las jornadas continúan este fin de semana con acciones dirigidas al público como talleres de dulce conventuales, showcooking, concurso de cocina para parejas de adultos y niños y paseos teatralizados por la localidad.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento