Son aquellas que aparecen al añadir hidrógeno a algunos aceites vegetales.
¿Cuáles son los efectos secundarios de estas grasas?
Sube el colesterol malo y aumenta la cantidad de triglicéridos proteína C-reactiva, relacionada con el endurecimiento de las arterias.
¿Qué otras grasas pueden ser perjudiciales?
Los aceites de palma y coco. Este aceite debería estar prohibido, contiene un 90% de grasas saturadas.
¿Las grasas trans están vinculadas a la obesidad?
La pueden favorecer bastante. Un estudio elaborado a simios en una universidad americana reveló que habían engordado hasta un 30% más tomando grasas trans que con aceite de oliva.
¿Se deberían cambiar los hábitos alimenticios?
La clave está en que a los niños se les debería informar y enseñar a comer bien desde muy pequeños.
¿La solución está en mejorar el etiquetado de los productos o en quitar las grasas trans?
Creo que la gente tiene que saber elegir, aunque se mejore el etiquetado, vamos con tanta prisa que no nos pararemos a mirarlo. Todo se basa en una buena educación.
BIO. Nació en Valencia. Es médico, doctor en Filosofía y cursó un máster de medicina naturista en la Universitat de València.
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