Cocineros de Soria, Zaragoza, Madrid y Burgos en la final del VI Concurso de Cocina con Morcilla de Sotopalacios

Cuatro cocineros profesionales de Soria, Zaragoza, Madrid y Burgos participarán mañana, lunes 17 de noviembre, en la final del 'VI Concurso de Cocina con Morcilla de Sotopalacios' organizado por la Asociación de Fabricantes de Morcilla de Sotopalacios y el Ayuntamiento de Merindad de Río Ubierna para premiar la innovación y originalidad de los platos cuyo ingrediente esencial debe ser este típico embutido.
Morcilla de Sotopalacios
Morcilla de Sotopalacios
ASOCIACIÓN DE FABRICANTES DE MORCILLA DE SOTOPALAC
Morcilla de Sotopalacios

Cuatro cocineros profesionales de Soria, Zaragoza, Madrid y Burgos participarán mañana, lunes 17 de noviembre, en la final del 'VI Concurso de Cocina con Morcilla de Sotopalacios' organizado por la Asociación de Fabricantes de Morcilla de Sotopalacios y el Ayuntamiento de Merindad de Río Ubierna para premiar la innovación y originalidad de los platos cuyo ingrediente esencial debe ser este típico embutido.

La organización de este certamen ha seleccionado a Montserrat Díez Ruiz, de Casa Ojeda (Burgos); a Elena Lucas Gonzalo, de La Lobita (Navaleno, Soria); a Óscar Rodríguez Edroso, de Los Jardines del Plaza (Borja, Zaragoza), y a Francisco Antonio Martín, de K-Thommas (Madrid).

El ganador recibirá un premio de 500 euros y su peso en morcilla, y el segundo clasificado 300 euros y un lote de morcilla mientras que los finalistas recibirán un lote de morcillas.

El jurado que valorará los platos estará integrado por la directora de la Cátedra Ferrán Adriá de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación, Rosa María González; Pepe Oneto, comunicador gastronómico, cocinero y colaborador de distintos medios; Jesús Iñiguez, presidente de ACOREBU; Patxi Álvarez, delegado de la asociación Eurotoques en Burgos, y Alfonso Puente, jefe de cocina del Hostal Sotopalacios.

El 'VI Concurso de Cocina con Morcilla de Sotopalacios' cuenta con la colaboración de la Obra Social de La Caixa, el Restaurante Sotopalacios, ACOREBU (Asociación de Cocineros y Reposteros de Burgos), la Diputación Provincial de Burgos con la iniciativa de 'Burgos Alimenta'.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento