'Pequeños Grandes Momentos 1906' aúna música y recetas "que no deberían perderse" de la mano de Pepe Solla y Xoel López

El concierto 'Pequeños Grandes Momentos 1906' aunará este jueves en Madrid música y gastronomía de la mano del cocinero Pepe Solla (Casa Solla, Estrella Michelín) y del cantante Xoel López, en el que pretende ser el primero de un ciclo que busca recuperar "recetas y canciones que no deberían perderse", de la mano de Club1906 (Estrella Galicia).

El concierto 'Pequeños Grandes Momentos 1906' aunará este jueves en Madrid música y gastronomía de la mano del cocinero Pepe Solla (Casa Solla, Estrella Michelín) y del cantante Xoel López, en el que pretende ser el primero de un ciclo que busca recuperar "recetas y canciones que no deberían perderse", de la mano de Club1906 (Estrella Galicia).

En el caso del encuentro de este jueves, que tendrá lugar a partir de las 21.00 horas en el Teatro del Arte de la capital (Calle San Cosme y San Damián, 3), el público asistente podrá degustar de un menú músico-gastronómico elaborado por Solla al ritmo de una serie de canciones versionadas por López, que también presentará una canción de su nuevo album, en el que actualmente está trabajando.

Precisamente, en la rueda de prensa celebrada en Madrid con motivo de este evento, López ha subrayado que se trata de "un encuentro histórico" además de estar basado en una propuesta —recuperar las recetas del pasado— que coincide con su filosofía musical en la que busca raíces de antaño.

El cantante, que actualmente está "cocinando" su nuevo disco, ha salido del estudio para versionar temas como 'Shangri-la', de los Kinks; 'Canción del Jinete' de Paco Ibáñez y letra de Federico García Lorca o 'A tonta da mironga do cabulete', de Vinicius de Moraes y Toquinho. Asimismo, junto con Solla, interpretará 'Throw Your Arms Around Me'.

Sobre su alianza con el cocinero, el cantante ha afirmado que se trata de algo "muy interesante" con el fin de "aunar disciplinas", al tiempo que se ha calificado de "cocinillas a quién le gusta cocinar pero también comer" por lo que, como ha apostillado, "algo" aprenderá de esta alianza.

Por su parte, Solla ha revelado que conoció a Xoel López "comiendo en casa" y ha afirmado que es alguien con quién tiene "una gran empatía". Durante el encuentro, el cocinero preparará "una versión propia" de una serie de tapas pues, como ha señalado, su cocina "es una evolución".

De este modo, los espectadores podrán degustar platos tan variados como un guiso de lentejas, un bocadillo de sardinas con queso ahumado, un bocado de lacón con grelos, verduras y tallarines.

La nueva propuesta de la cervecera, que ha agotado las entradas poco después de que salieran a la venta, también incluye la recuperación de la antigua receta de 'La Colorada', según ha añadido el Brad Manager de 1906, Juan Paz.

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