El Palacio de la Merced de Córdoba acoge el X Salón del Vino y la Gastronomía con más de 60 empresas

El Patio Barroco del Palacio de la Merced de la capital cordobesa acoge desde la tarde de este lunes el X Salón del Vino y la Gastronomía, que organiza la Diputación de Córdoba, a través del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico, con la colaboración de Distribuciones Narbona Solís.
Inauguración del X Salón del Vino y la Gastronomía
Inauguración del X Salón del Vino y la Gastronomía
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN
Inauguración del X Salón del Vino y la Gastronomía

El Patio Barroco del Palacio de la Merced de la capital cordobesa acoge desde la tarde de este lunes el X Salón del Vino y la Gastronomía, que organiza la Diputación de Córdoba, a través del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico, con la colaboración de Distribuciones Narbona Solís.

Más de 60 empresas de alimentación 'gourmet', destilados 'premium' y bodegas de vinos, se darán cita entre este lunes y martes en esta iniciativa que incluye una programación llena de catas, degustaciones, 'showcookings', clases magistrales y conferencias.

Al respecto, el vicepresidente primero de la Diputación de Córdoba, Salvador Fuentes; el alcalde de Córdoba, José Antonio Nieto; la teniente de alcalde y concejal de Seguridad y Vía Pública del Ayuntamiento de Córdoba, Carmen Sousa, y el organizador del evento, Juan Carlos Narbona, entre otras autoridades, han asistido a la inauguración de este evento.

En este sentido, el también presidente del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico, Salvador Fuentes, ha destacado que dicho evento "sirve para dar a conocer nuestros productos y ser más competitivos", de manera que "aprovechar oportunidades como ésta es fundamental", ha resaltado.

La programación de esta tarde incluye una cata de vinos de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Málaga y Sierras de Málaga, dirigida a la Asociación de Sumilleres de Córdoba e impartida por Hugo Rivero Cuesta, enólogo en Bodegas Antigua Casa del Guardia, y Clara Verheij, propietaria de Bodegas Bentomiz.

Posteriormente, tiene lugar un 'showcooking' a cargo del chef cordobés Kisko García, de restaurante 'Choco'. Asimismo, tendrán lugar las ponencias tituladas 'El uso de los vinos de la DO Montilla-Moriles en el panorama de la coctelería actual', 'Capucana, Cocktail world', y 'Pago los Balancines: la singularidad de una zona aún por descubrir".

Además, la jornada de este lunes concluye con una cata vertical de San Román y Prima, impartida por Jesús Muñoz, responsable de ventas en Bodegas Mauro; y la cata 'Dominio de Valdepusa, un viñedo una Denominación de Origen', impartida por Eloy Ramírez, director de cuentas de Bodegas Marqués de Griñón. Por último, se presentarán las nuevas referencias de 'Juvé & Camps', por Antonio Orte, enólogo en 'Juvé & Camps'.

La tarde del martes 28 el Patio Barroco acogerá una clase magistral titulada 'Los botánicos en coctelería: cómo y por qué usarlos', a cargo por Pepe Orts, 'brand ambassador' de 'Toque Especial'. Además, habrá una cata dirigida por Rafael Palacios, de Bodegas Palacios, titulada 'Grandes Vinos Blancos desde el trabajo de Campo' y otra cata impartida por Alicia Julián, directora comercial de Bodegas Muñana.

La jornada concluirá con una clase magistral de 'Rives Gin' y la presentación de la nueva ginebra Rives 1880. Asimismo, tendrá lugar la entrega de premios del I Concurso de Coctelería y Maridaje Ciudad de la Mezquita, que se inicia a las 18,30 horas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento