La acumulación de calor provoca la mortandad de peces en el lago artificial de El Saler

La acumulación de calor ha provocado en los últimos días la mortandad de peces en el lago artificial de El Saler, según han concluido los técnicos del Servicio de Devesa-Albufera del Ayuntamiento de Valencia, junto con especialistas del Parque Natural.

La acumulación de calor ha provocado en los últimos días la mortandad de peces en el lago artificial de El Saler, según han concluido los técnicos del Servicio de Devesa-Albufera del Ayuntamiento de Valencia, junto con especialistas del Parque Natural.

Entre otras acciones, se han recogido muestras del agua del lago que han sido enviadas al Laboratorio municipal. Asimismo, se han ido retirando los peces a medida que han ido apareciendo en las orillas, según ha informado el consistorio en un comunicado.

Las muestras recogidas y enviadas al laboratorio descartan un vertido o similar en este estanque artificial. El análisis ha arrojado un nivel "especialmente elevado" de salinidad, lo que según los técnicos de Devesa-Albufera es debido a la evaporación provocada por las altas temperaturas que, de manera excepcional, se están produciendo este otoño, lo que ha derivado en una situación "de escasez de oxígeno en el agua".

De este modo, se ha determinado que las altas temperaturas y las circunstancias meteorológicas de este otoño han causado la mortandad de estos peces, entre los cuales se encuentran sobre todo mújoles (llisas), lubinas (llobarros), anguilas (anguiles) y pejerrey (xanguet).

Los técnicos han destacado que con el descenso de las temperaturas, que ya se está empezando a notar, se "corregirá" la situación en los próximos días. Mientras tanto, las brigadas municipales continuarán realizando un seguimiento del análisis de calidad del agua y retirando los peces que vayan apareciendo.

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