La Crema de Jamón Ibérico de Belloterra, distinguida por su innovación en la feria agroalimentaria SIAL-París

La Crema de Jamón Ibérico desarrollada por la empresa cordobesa Belloterra, radicada en Añora (Córdoba), ha sido uno de los productos seleccionados en la categoría de innovación en la feria de alimentación SIAL, una de las ferias agroalimentarias más importante del mundo, que se está celebrando hasta este viernes en París (Francia).
Estand de Belloterra en SIAL-París
Estand de Belloterra en SIAL-París
EUROPA PRESS/BELLOTERRA
Estand de Belloterra en SIAL-París

La Crema de Jamón Ibérico desarrollada por la empresa cordobesa Belloterra, radicada en Añora (Córdoba), ha sido uno de los productos seleccionados en la categoría de innovación en la feria de alimentación SIAL, una de las ferias agroalimentarias más importante del mundo, que se está celebrando hasta este viernes en París (Francia).

A este respecto y en declaraciones a Europa Pres, el gerente de Belloterra, Javier Castro, se ha mostrado muy satisfecho por esta distinción, con la que se reconoce la innovación en los productos, ya que, según ha subrayado, "no es fácil que un producto logre ser seleccionado en esta categoría, pues solo aquellos de carácter más novedoso e innovador logran pasar el corte".

Así, la organización de SIAL-París ha señalado a la Crema de Jamón Ibérico de Belloterra dentro de su categoría más innovadora, "por ser un producto completamente inédito en el mercado agroalimentario".

Además, también se ha valorado su elaboración que, "aún partiendo de un proceso innovador, se mantiene completamente respetuosa con el proceso artesano y de profundo respeto por las cualidades naturales de un producto tan selecto y único, como es el ibérico del Valle de Los Pedroches", y es que, "aún siendo una crema para untar, conserva el sabor genuino del jamón de Los Pedroches, considerado por muchos el mejor del mundo".

Castro ha indicado también que la elaborada presentación de las cremas, "en una caja compacta de cuidado diseño estético, que garantiza su conservación durante nueve meses, ha sido otro factor que ha posibilitado que destaque entre los productos más novedosos de la feria".

En este sentido, el gerente de la empresa cordobesa ha calificado la participación de Belloterra como todo un éxito. En primer lugar "porque afianza la posición comercial de Belloterra en el mercado europeo, en general, y el francés, en particular, que es el segundo más importante" en cuanto volumen de exportaciones de jamón ibérico español, "solo superado por Alemania".

Para el gerente de Belloterra, "además del prestigio que supone la mera inclusión" de su empresa "en la Sial Innovation Selection, entrar en esta categoría garantiza un gran impacto de nuestra Crema de Jamón Ibérico".

Salto al mercado japonés

La presencia de Belloterra en la feria agroalimentaria SIAL en París viene a reforzar la apuesta por la internacionalización desarrollada por la empresa cordobesa, que este año 2014 ha dado el salto al mercado japonés y pretende expandirse a otros mercados, como el coreano o el brasileño.

Belloterra, según ha recordado Castro, dispone de toda una línea de cremas con diversos sabores, que comparten formato y elaboración con la de jamón ibérico, ahora distinguida, y que son de lomo ibérico, ibérica de queso, sobrasada ibérica al Pedro Ximénez, chorizo ibérico y salchichón ibérico.

La feria SIAL, que se celebra cada dos años y está dirigida a un público exclusivamente profesional, es una de las ferias más importantes del sector agroalimentario.

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