Conxemar clausura su XVI edición tras más de 100 encuentros bilaterales y la presentación de nuevos productos

La Feria Internacional de Productos del Mar Congelados, Conxemar 2014, ha sido clausurada este jueves después de tres jornadas en las que las empresas e instituciones participantes han desarrollado nuevas oportunidades de negocio y han presentado sus nuevos productos del mar y congelados en el marco de este evento internacional.
FOTO: Conxemar2014
FOTO: Conxemar2014
EUROPA PRESS
FOTO: Conxemar2014

La Feria Internacional de Productos del Mar Congelados, Conxemar 2014, ha sido clausurada este jueves después de tres jornadas en las que las empresas e instituciones participantes han desarrollado nuevas oportunidades de negocio y han presentado sus nuevos productos del mar y congelados en el marco de este evento internacional.

Tal y como ha trasladado la Xunta, la Consellería de Economía e Industria durante estos días ha "facilitado" 130 encuentros bilaterales a 40 empresas gallegas del sector transformador, distribuidor, importador y exportador de productos del mar y congelados, que han establecido contacto con empresas internacionales.

En este encuentro han participado miles de profesionales procedentes de 85 países y han habido 512 expositores de 40 países, donde están participando por primera vez Reino Unido, Marruecos, Nicaragua y Chile.

La feria fue inaugurada el pasado martes por la ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, y desde entonces por el recinto han pasado también el presidente de la Xunta, la conselleira de Medio Rural e do Mar, el delegado del Gobierno en Galicia, el portavoz nacional del BNG, el secretario xeral del PSdeG, el alcalde de Vigo, y el subdirector general de pesca y acuicultura de la FAO, entre otras personalidades.

Asimismo, este jueves ha visitado la feria el delegado territorial de la Xunta en Pontevedra, José Manuel Cores Tourís, para conocer los proyectos innovadores puestos en marcha por firmas de la provincia y manifestar su apoyo al sector, "que es, sin duda, uno de los más importantes" de Pontevedra.

En este sentido, Cores Tourís ha hecho hincapié en que Conxemar ha sido el escenario en el que empresas de la comunidad gallega y de la provincia han tenido la oportunidad de "introducir o fidelizar sus productos en muchos mercados extranjeros".

Nuevos productos

Varias empresas han aprovechado el trampolín internacional de la feria Conxemar para lanzar sus productos, como el grupo marinense Marfrío, que ha estado presente en esta nueva edición de Conxemar con dos estands de un total de 150 metros, en los que han presentado sus nuevos productos —los nuggets y filetes rebozados de pota— y donde futuros chefs gallegos han demostrado sus dotes culinarias con alimentos del mar.

El grupo Pescanova también ha presentado en el recinto ferial vigués un abanico de diez nuevos productos en su "afán innovador", donde destacan los productos listos para su consumo —salpicón y sushi—, los precocinados —como gambones y miniburguers— y la incorporación en su menú de nuevas especies como el rodaballo y las puntillas y de platos orientados a jóvenes y niños.

Asimismo, uno de los productos que más han llamado la atención estos días es el chorizo criollo de pulpo, creado conjuntamente por la Organización de Productores de Pesca Fresca del Puerto de Marín (Opromar) y Cabomar Congelados. Este "embutido de mar" tiene aspecto similar al criollo tradicional pero tiene menos sal, un 90 por ciento menos de grasa y un alto contenido de proteína marina y Omega 3.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento