Las pastelerías utilizarán 45.000 kilos de mazapán para elaborar los dulces conmemorativos del 9 d'Octubre

El Gremio de Maestros Confiteros de Valencia prevé que las pastelerías agremiadas en Valencia y provincia comercialicen un 10 por ciento más de los dulces que elaborarán para celebrar la fiesta del 9 d'Octubre.
Dulces para el 9 d'Octubre
Dulces para el 9 d'Octubre
GREMIO DE MAESTROS CONFITEROS
Dulces para el 9 d'Octubre

El Gremio de Maestros Confiteros de Valencia prevé que las pastelerías agremiadas en Valencia y provincia comercialicen un 10 por ciento más de los dulces que elaborarán para celebrar la fiesta del 9 d'Octubre.

Así lo ha confirmado en un comunicado la entidad gremial, que ha asegurado que serán más de 45.000 kilos de mazapán los que utilizarán las pastelerías para la elaboración de las 'mocaoràs' y otros dulces típicos de ésta, la fiesta grande de los valencianos. Durante el pasado año, se emplearon un total de 40.000 kilos.

Durante los días previos a la celebración, el Gremio de Maestros Confiteros de Valencia, entidad gremial más antigua de Europa, evaluará la calidad de los dulces que sus cerca de 60 pastelerías agremiadas venden a los valencianos, mediante una nueva edición de su concurso San Dionís 2014.

En los días previos al 9 d'Octubre, un jurado integrado por representantes del sector pastelero valenciano y de los medios de comunicación, recorrerán las pastelerías que trabajan bajo la marca y exigencias de calidad de este Gremio, para evaluar aspectos como la calidad de las 'mocaoràs' elaboradas, su degustación, la originalidad y estética de los escaparates que las presenten y la innovación aplicada a este dulce, con el que los valencianos celebran esta fecha durante cientos de años.

El concurso San Dionís 2014 premiará a tres pastelerías valencianas por la calidad de la degustación de los dulces de mazapán elaborados, a tres por haber elaborado la mejor 'mocaorà', a tres por la originalidad y capacidad narrativa de su presentación en los escaparates, y a una pastelería por la innovación aplicada a este tradicional dulce valenciano cuya receta data del año 1700.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento