Las universidades de Córdoba, Almería, Huelva, Jaén y Cádiz, Ifapa y CSIC ratifican su compromiso con el ceiA3

La Comisión Permanente del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) ha recibido este martes el compromiso firmado por los rectores de las universidades de Córdoba, Almería, Huelva, Jaén y Cádiz y de los responsables del Ifapa y del CSIC mediante el que expresamente ratifican "el propósito de mantener la alianza estratégica y el interés por el proyecto de Campus de Excelencia ceiA3".

La Comisión Permanente del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) ha recibido este martes el compromiso firmado por los rectores de las universidades de Córdoba, Almería, Huelva, Jaén y Cádiz y de los responsables del Ifapa y del CSIC mediante el que expresamente ratifican "el propósito de mantener la alianza estratégica y el interés por el proyecto de Campus de Excelencia ceiA3".

Según ha informado el ceiA3, se mantiene así una alianza que las mencionadas cinco universidades y los dos centros de investigación suscribieron hace cinco años y en virtud de la cual el ceiA3 se ha convertido en una herramienta imprescindible para la transferencia y el avance del sector agroalimentario andaluz.

El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario, como el resto de proyectos cei, se encuentra inmerso este mes en pleno proceso de evaluación. De hecho, la Comisión Permanente ha dado hoy el visto bueno al borrador de la memoria de autoevaluación que será remitida al Ministerio de Educación, Cultura y Deporte el próximo 30 de septiembre.

En dicho documento, el ceiA3 da cuenta de todos los objetivos alcanzados hasta ahora y se pone a disposición del comité internacional de expertos que evaluará el proyecto y decidirá si otorga el sello de "excelente". El proceso de evaluación concluirá el próximo 20 de diciembre.

Comisión permanente

En el transcurso de la reunión celebrada este martes en el Rectorado de la Universidad de Córdoba ha sido presentado el nuevo equipo de coordinación del campus, integrado por el vicerrector de Innovación, Transferencia y Campus de Excelencia de la UCO y coordinador general y de I+D+i del ceiA3, Enrique Quesada; la vicerrectora de Estudios de Posgrado y Formación Continua de la UCO y coordinadora académica del ceiA3, Julieta Mérida, y la vicerrectora de Relaciones Internacionales de la UCO y coordinadora de Internacionalización del ceiA3, Nuria Magaldi.

A la reunión han asistido la gerente del ceiA3, María Dolores de Toro; el coordinador del ceiA3 por la Universidad de Almería, Juan Capel; el vicerrector de Investigación y Transferencia de la Universidad de Cádiz, Manuel Bethencourt; el coordinador ceiA3 en la Universidad de Cádiz, Casimiro Mantell; la vicerrectora Investigación de la Universidad de Jaén, María Ángeles Peinado; la vicerrectora de Investigación de la Universidad de Huelva, María Regla Fernández; el director del Instituto de la Grasa (CSIC), Rafael Garcés, y el coordinador de Actividades IDF del Ifapa, Salvador Nadal.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento