La veu del carrer

Trobats i entrevsitats a la Plaça Catalunya.
Orestes Blanco. Jubilado, 79

«Me gusta Barcelona, hay más ambiente». «Vivo cerca del Fòrum pero me paseo por todos lados. Tuve muchos oficios: labrador, he montado torres eléctricas de 50 metros… Soy de Burgos pero hace unos 30 años vine a Barcelona por un problema en la vista y me quedé. El clima allí es mejor, sobre todo en verano, pero me gusta más Barcelona, hay más ambiente».

Georgina Campoy. Estudiant, 22

«No hi ha descomptes per a estudiants de música als concecerts». «Ahir vam anar a veure un concert al Palau de la Música. No hi ha descomptes per a estudiants de música i l’entrada és cara. Ens va costar 32 euros… i era de les més barates! No fomenten que la gent jove s’interessi. Nosaltres ens hi dedicarem i, per tant, hi hem d’anar. Estudiem al Liceu, però allà tampoc ens fan descomptes ni pels assajos generals».

Verónica Olivera. Estudiante, 24

«Piden experiencia pero no dan la oportunidad de cogerla». «Estudio Filología Hispánica y me falta un año más para acabar. Doy clases particulares. El trabajo está fatal, piden experiencia, pero si no nos dan la oportunidad de cogerla... A mí me gustaría dar clases en secundaria, aunque también hay salidas como correctora de libros en editoriales».

José Ros. Fotógrafo, 46

«Los fotógrafos nunca amortizamos la inversión». «Trabajo en el mundo de la moda. El material fotográfico es una inversión muy cara, no te da tiempo de amortizarla porque ya te tienes que comprar otra… nunca estás al día y siempre tienes que tener el material actualizado. En fotografía hay que buscar el toque distintivo para poder destacar… y rodearse de mujeres bellas para que la foto salga mejor».

Víctor Gresa. Banca, 48

«Ara has d’anar a buscar als clients, abans venien ells». «La feina a la banca és estresant. Hi ha molta agressivitat pel fet d’estar cara al públic. A més, has d’estar tot el dia amunt i avall pendent del rellotge. Antigament aquesta feina era més tranquil·la i esperaves a la gent, però ara has d’anar tu a buscar als clients. Han canviat molt les coses. També em preocupa, tot i que jo ja ho tinc solucionat, el tema de l’habitatge. Crec que s’hauria de millorar i facilitar l’accés a l’habitatge dels joves».

Mostrar comentarios

Códigos Descuento