La nadadora de la UCAM Mireia Belmonte finaliza con 6 medallas el Campeonato de Europa de Natación

La nadadora de la UCAM Mireia Belmonte ha finalizado su participación en el Campeonato de Europa de natación celebrado en Berlín con seis medallas (2 de oro, 2 de plata y 2 de bronce) tras conquistar dos metales más en la última jornada.
La nadadora de la UCAM Mireia Belmonte
UCAM

La badalonesa se proclamó campeona de Europa en 200 mariposa en la última jornada y veinte minutos después completó la proeza siendo bronce en los 400 metros libres, según han informado fuentes de la institución docente en un comunicado.

De esta forma, Mireia Belmonte se ha convertido en una de las grandes sensaciones del Campeonato de Europa con seis medallas, 2 oros (1.500 libres y 200 mariposa), 2 platas (800 libre y 400 estilos) y 2 bronces (5 km en aguas abiertas y 400 libres). Además, de la expedición de nadadores UCAM que han competido bajo bandera española cabe destacar la medalla de oro en Duane da Rocha (200 espalda) y el bronce de Jessica Vall (200 braza).

Por su parte, Manuel Bermúdez (UCAM Athleo Cieza) ha sido sexto en la prueba de 10 kilómetros marcha de los Juegos Olímpicos de la Juventud que se están celebrando en Nanjing. El atleta ciezano ha repetido la posición que lograra Irene Vázquez el día anterior en la prueba femenina.