Canelones fríos de verano, receta estival para este lunes en 'Cómetelo' de Canal Sur TV

El programa gastronómico de Canal Sur Televisión 'Cómetelo' prepara este lunes, a partir de las 19.55 horas, una sabrosa y deliciosa receta muy apropiada para la estación veraniega, canelones fríos de verano elaborados con trucha arco iris ahumada de Santiago de la Espada (Jaén), informa la RTVA.

El programa gastronómico de Canal Sur Televisión 'Cómetelo' prepara este lunes, a partir de las 19.55 horas, una sabrosa y deliciosa receta muy apropiada para la estación veraniega, canelones fríos de verano elaborados con trucha arco iris ahumada de Santiago de la Espada (Jaén), informa la RTVA.

En su elaboración, el chef y presentador del espacio, Enrique Sánchez, empleará trucha ahumada, gambas cocidas y peladas, cebolleta, aguacate maduro, limkón, atún en aceite, láminas de canelones, huevo cocido y dos cucharadas de alcaparras (para los canelones); brotes tiernos, guisantes congelados, judías verdes, zanahoria, tomatitos cherrry y limón (para la ensalada); y, por último, para el peso, avellanas, albahaca fresca, ajo, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Cabe destacar que la trucha, que está muy ligada a las zonas de montaña, se ahuma de forma natural, pero también a las finas hierbas. La trucha es un pescado semigraso que contiene proteínas de alto valor biológico, así como vitaminas y minerales.

Además es un pescado muy jugoso y muy versátil en la cocina. Un buen recurso culinario para nuestros aperitivos y cenas de verano, combinada con otros ahumados, o como relleno de diferentes platos, nos aporta sabores y texturas deliciosas.

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