Mahou San Miguel invirtió en 2013 medio millón de euros en su centro cordobés de elaboración de cerveza

En los últimos cinco años, ha destinado 8,5 millones de euros a estas instalaciones para garantizar su eficiencia y sostenibilidad futura

Mahou San Miguel, compañía cervecera líder en España, destinó durante el pasado 2013 medio millón de euros a su centro de producción de Córdoba. Las inversiones se dirigieron a "la introducción de la tecnología más innovadora, para seguir garantizando su máxima seguridad, eficiencia y sostenibilidad industrial".

En concreto, según ha informado la compañía en un comunicado, se han llevado a cabo 12 proyectos distintos de modernización y renovación de las instalaciones y equipamiento de los procesos productivos, "con el objetivo de dotar a la planta de las mejores prestaciones en aseguramiento de la calidad, eficiencia y fiabilidad operativa, además de lograr mayor flexibilidad, para satisfacer las exigencias del mercado en innovación de envases y 'packaging', de responder a sus compromisos medioambientales y de garantizar el mejor servicio al cliente".

En los últimos cinco años, tras la incorporación de Cervezas Alhambra a la compañía, Mahou San Miguel ha destinado 8,5 millones de euros a estas instalaciones, asegurando así su competitividad futura. La planta cordobesa cuenta con una superficie de 100.000 metros cuadrados y es "un centro de producción moderno que combina la más pura tradición cervecera con un alto grado de automatización, lo que permite tener una garantía total de calidad de producto y un excelente comportamiento medioambiental".

En 2013, Mahou San Miguel logró un beneficio de 165 millones de euros e incrementó en un 30 por ciento su esfuerzo inversor respecto a 2012, hasta alcanzar los cerca de 102 millones de euros, destinados en gran parte a mejorar y modernizar con tecnología de vanguardia sus instalaciones industriales y corporativas.

En concreto, durante el pasado año, la compañía destinó 25,5 millones de euros a la realización de 187 proyectos de inversión, tanto en el centro de Córdoba, como en el resto de sus instalaciones cerveceras, ubicadas en Alovera (Guadalajara), Burgos, Lleida, Málaga, Granada y Candelaria (Tenerife), así como en sus centros de envasado de agua de Beteta (Cuenca) y Los Villares (Jaén).

Compañía familiar 100 por ciento española, líder del sector cervecero en España y con una cuota de producción de más del 37 por ciento, dispone de ocho centros de elaboración de cerveza, siete en España y uno en India, dos manantiales de agua con sus plantas de envasado y un equipo de más de 2.500 profesionales.

Cuenta con casi 125 años de historia y la internacionalización es uno de sus ejes estratégicos para el desarrollo de su negocio. Produce más del 75 por ciento de la cerveza española que se consume en el mundo y está presente en más de 50 países.

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