La pesquería de sardina del Golfo de Bizkaia entra en proceso de evaluación para certificar su sostenibilidad

Marine Stewardship Council (MSC) ha anunciado que la Organización de Productores de Pesca de Bajura de Gipuzkoa (OPEGUI),la Organización de Productores de Pesca de Bajura de Bizkaia (OPESCAYA) y la Cofradía de Laredo han entrado en proceso de evaluación completa del programa MSC, para certificar la sostenibilidad de su pesquería de sardina (Sardina pilchardus) del Golfo de Bizkaia.

Marine Stewardship Council (MSC) ha anunciado que la Organización de Productores de Pesca de Bajura de Gipuzkoa (OPEGUI),la Organización de Productores de Pesca de Bajura de Bizkaia (OPESCAYA) y la Cofradía de Laredo han entrado en proceso de evaluación completa del programa MSC, para certificar la sostenibilidad de su pesquería de sardina (Sardina pilchardus) del Golfo de Bizkaia.

En un comunicado, ha explicado que, en el caso de que la pesquería finalice la evaluación con éxito, toda la sardina que capturen estas flotas tendrá el derecho a ser comercializada con la ecoetiqueta azul MSC, que ofrece a los consumidores "una forma fácil y rápida de contribuir a un futuro lleno de peces".

Según ha explicado, la evaluación será realizada de forma independiente, mediante un proceso participativo bajo los "rigurosos" principios del estándar ambiental de MSC para la pesca sostenible.

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