La ONCE presume de la cocina cordobesa en toda España a través del cupón del sábado 19 de julio

La Organización Nacional de Ciegos de España (ONCE) dedica su sorteo del próximo sábado 19 de julio a Córdoba, en su condición de Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, y el resultado es que cinco millones y medio de cupones llevan esta semana la imagen del casco histórico de la ciudad andaluza, presidido por la Mezquita-Catedral y desde la perspectiva del Puente Romano, para promocionar su condición de referente de la cultura gastronómica.
Cárceles y Nieto sostienen el cupón junto a Fuentes y Navas
Cárceles y Nieto sostienen el cupón junto a Fuentes y Navas
EUROPA PRESS
Cárceles y Nieto sostienen el cupón junto a Fuentes y Navas

La Organización Nacional de Ciegos de España (ONCE) dedica su sorteo del próximo sábado 19 de julio a Córdoba, en su condición de Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, y el resultado es que cinco millones y medio de cupones llevan esta semana la imagen del casco histórico de la ciudad andaluza, presidido por la Mezquita-Catedral y desde la perspectiva del Puente Romano, para promocionar su condición de referente de la cultura gastronómica.

El alcalde de Córdoba, José Antonio Nieto, ha presidido este jueves la presentación del cupón en un acto, celebrado en el Ayuntamiento, en el que han participado también el vicepresidente primero de la Diputación, Salvador Fuentes; el primer teniente de alcalde y delegado de Turismo del Ayuntamiento de Córdoba, Rafael Navas; la delegada de Turismo de la Diputación de Córdoba, Rocío Soriano, y en el que, por parte de la ONCE, han tomando parte su delegado territorial en Andalucía, Patricio Cárceles, y su directora en Córdoba, Estela Medina.

Durante el acto, Cárceles ha defendido la gastronomía como un arte accesible, seña de identidad de los territorios y como fuente de conocimiento y de verdadero patrimonio cultural que, como tal, hay que preservar y difundir.

A su juicio, los turistas se mueven por sensaciones, por la búsqueda de experiencias que involucran a todos los sentidos, no solo la vista, de ahí que la gastronomía ejerza de poderoso imán de atracción para el turismo y aporte un valor añadido de competitividad y de diferencia, siendo un elemento clave para el desarrollo y potencial de Córdoba como destino turístico.

Según ha señalado el responsable de la ONCE en Andalucía, "en Córdoba, ese valor de la gastronomía, como verdadero patrimonio cultural, es sinónimo de calidad, de cualificación y prestigio, un motor de desarrollo turístico y económico de primera magnitud".

Por su parte, tanto el alcalde de la ciudad, José Antonio Nieto, como el vicepresidente primero de la Diputación, Salvador Fuentes, han coincidido en destacar la labor que desarrolla la ONCE en beneficio de sus afiliados y de muchas más personas con discapacidad, en un ejemplo de solidaridad.

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