PNV enmienda el plan de San Bartolomé para incluir una boca de metro y redimensionar la superficie para usos comerciales

El grupo municipal del PNV en el Ayuntamiento de San Sebastián ha registrado enmiendas a la modificación del Plan General de Ordenación Urbana en el sector de San Bartolomé, que será debatido en el próximo Pleno municipal, para incluir aspectos como la previsión de que en esa misma zona se ubique una boca de acceso al Metro de Donostialdea, además de plantear un redimensionamiento del espacio destinado a usos comerciales, entre otras modificaciones.

El grupo municipal del PNV en el Ayuntamiento de San Sebastián ha registrado enmiendas a la modificación del Plan General de Ordenación Urbana en el sector de San Bartolomé, que será debatido en el próximo Pleno municipal, para incluir aspectos como la previsión de que en esa misma zona se ubique una boca de acceso al Metro de Donostialdea, además de plantear un redimensionamiento del espacio destinado a usos comerciales, entre otras modificaciones.

"La iniciativa del cerro de San Bartolomé es la operación de cirugía urbana más importante que se está desarrollando en San Sebastián", ha señalado el edil Iñaki Gurrutxaga, quien ha considerado que el proyecto presentado por el Gobierno "tiene carencias que queremos subsanar por medio de estas enmiendas".

Entre las citadas carencias, "llama poderosamente la atención que el plan del Gobierno municipal ni siquiera contemple que está previsto que una de las bocas del Metro de Donostialdea esté ubicada justo en esta zona". Por ello, el PNV ha enmendado el Plan para que tome esta circunstancia en consideración y "le guarde el espacio necesario".

Asimismo, ha considerado que la asignación de espacio a usos terciarios debe "redimensionarse y, sobre todo, ser sometida a la consideración del Consejo de Comercio de la ciudad".

En lo que respecta al suelo destinado a uso comercial, el PNV donostiarra considera "totalmente adecuado el proyecto de ubicar un nuevo hotel" porque "la ciudad lo necesita". Sin embargo, se han mostrado partidarios de reducir el espacio destinado a usos comerciales, "desde los casi 8.000 metros cuadrados que se contemplan en el proyecto a unos 4.000, reservando el 40 por ciento de estos a uso de hostelería".

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