Víboras destaca la contribución de la Muestra de Quesos de Alcalá la Real a potenciar el desarrollo ganadero

La consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Elena Víboras, ha destacado este sábado la contribución de la Muestra de Quesos Tradicionales de Alcalá la Real (Jaén) a potenciar el desarrollo ganadero, sus producciones y al desarrollo del comercio de proximidad de los productos.
Víboras en Alcalá la Real
Víboras en Alcalá la Real
EUROPA PRESS/JUNTA
Víboras en Alcalá la Real

La consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Elena Víboras, ha destacado este sábado la contribución de la Muestra de Quesos Tradicionales de Alcalá la Real (Jaén) a potenciar el desarrollo ganadero, sus producciones y al desarrollo del comercio de proximidad de los productos.

Elena Víboras, que ha participado en la inauguración de la III Muestra de Quesos Tradicionales del municipio, que se celebra este fin de semana en la Plaza Arcipreste de Hita, ha realizado un recorrido por la feria junto con el alcalde, Carlos Hinojosa, la delegada del Gobierno, Purificación Gálvez, la diputada de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, María Angustias Velasco, y el presidente de la Asociación de Queseros de Andalucía (Quesandaluz), José Zamora.

Durante el recorrido por la muestra, la responsable de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía ha resaltado que la celebración de esta tercera edición "supone la consolidación de esta iniciativa", en la que se dan cita más de una quincena de productores de queso y donde, además, se pueden encontrar otros productos agroalimentarios de la comarca, como el vino, la cerveza artesanal y las cerezas.

A lo largo de estos días, y de forma paralela a la muestra, se celebrarán catas dirigidas de quesos y talleres de elaboración y actividades de promoción turística de Alcalá la Real.

La III edición de la Muestra de Quesos Tradicionales de Alcalá la Real, organizada por el Ayuntamiento y la Asociación de Queseros de Andalucía, se realiza con una periodicidad anual para promocionar la producción artesanal del queso a través de los diferentes formatos y sabores de este producto y para potenciar un consumo de proximidad que incida sobre la rentabilidad de las explotaciones locales.

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