'Showcookings' y degustaciones gastronómicas mostrarán el día 19 los productos de 'La despensa de Córdoba'

Productores, restauradores, cocineros y profesionales del ámbito de la hostelería participarán este próximo lunes 19 de mayo en el Palacio de la Merced, sede de la Diputación de Córdoba, en unas jornadas profesionales tituladas 'La despensa de Córdoba', para dar a conocer productos de la provincia, como la aceituna de mesa, el vinagre, los huevos, los quesos artesanos, los dulces y conservas ecológicas, los frutos secos, la miel, las setas y las trufas, el anís o el bacalao, entre otros.
Presentación de 'La despensa de Córdoba'
Presentación de 'La despensa de Córdoba'
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA
Presentación de 'La despensa de Córdoba'

Productores, restauradores, cocineros y profesionales del ámbito de la hostelería participarán este próximo lunes 19 de mayo en el Palacio de la Merced, sede de la Diputación de Córdoba, en unas jornadas profesionales tituladas 'La despensa de Córdoba', para dar a conocer productos de la provincia, como la aceituna de mesa, el vinagre, los huevos, los quesos artesanos, los dulces y conservas ecológicas, los frutos secos, la miel, las setas y las trufas, el anís o el bacalao, entre otros.

Esta actividad, que se enmarca en el proyecto 'Saborea las cosas de Córdoba', está organizada por la Delegación de Agricultura y Medio Ambiente de la Diputación, el Consorcio de Desarrollo Económico de la institución provincial y la Asociación de Cocineros y Reposteros de Córdoba (Acoreco) y es la tercera que se realiza, después de las centradas en los productos hortofrutícolas y cárnicos, con objeto de promocionar los productos cordobeses.

A este respecto y durante la presentación de esta nueva actividad, el delegado de Agricultura y Medio Ambiente de la Diputación, Julio Criado, ha recordado que "el objetivo es que productores y restauradores establezcan relaciones comerciales, y que desde la Diputación seamos capaces de promocionar el consumo de nuestros productos".

Criado ha apuntado que "estas jornadas son un cajón de sastre", donde se han incluido muchos de los productos básicos de la cocina típica cordobesa, si bien ha subrayado que "la provincia de Córdoba es muy rica, con una variedad de productos espectacular y con un sector de la restauración fantástico, del que nos debemos sentir orgullosos. Ellos son nuestros mejores embajadores".

Por su parte, la chef cordobesa Celia Jiménez ha indicado que "el resultado de las dos anteriores jornadas fue muy satisfactorio y con esta última esperamos que sea igual", y ha señalado "lo divertido y variado" de esta jornada, al mezclar todos esos productos, ya que "cualquier plato que escojamos de nuestro recetario está lleno de ingredientes típicos de la provincia".

Las jornadas se iniciarán a las 21,00 horas, con la apertura de los estands de las empresas participantes, que mostrarán sus productos y atenderán a los profesionales hosteleros que se acerquen. Paralelamente, habrá varias demostraciones de cocina a cargo de Manuel Bordallo, del restaurante Sociedad de Plateros María Auxiliadora; de Matías Vega, del restaurante Alcazaba de las Torres, y de José María González, del establecimiento Blanco Enea.

Posteriormente, habrá degustaciones gastronómicas de panes y dulces típicos de Córdoba, de licores y ginebras, de cervezas artesanas, de otros platos típicos de Córdoba y también de vinos de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Montilla-Moriles.

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