Fuentes dice que la Feria del Olivo de Montoro sirve para demostrar la "excelencia" de los aceites cordobeses

El vicepresidente primero de la Diputación de Córdoba, Salvador Fuentes, ha destacado este miércoles, durante la inauguración de la XVII Feria del Olivo de Montoro (Córdoba), que dicha feria "es una nueva oportunidad de demostrar la excelencia de nuestros productos, tanto a nivel nacional, como internacional, para que todos conozcan las grandezas de la provincia de Córdoba".
Fuentes (dcha., con chaqueta clara) durante la visita a la Feria
Fuentes (dcha., con chaqueta clara) durante la visita a la Feria
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA
Fuentes (dcha., con chaqueta clara) durante la visita a la Feria

El vicepresidente primero de la Diputación de Córdoba, Salvador Fuentes, ha destacado este miércoles, durante la inauguración de la XVII Feria del Olivo de Montoro (Córdoba), que dicha feria "es una nueva oportunidad de demostrar la excelencia de nuestros productos, tanto a nivel nacional, como internacional, para que todos conozcan las grandezas de la provincia de Córdoba".

En este sentido, Fuentes, que ha participado en el acto inaugural junto a la consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Elena Víboras, y el alcalde de Montoro, Antonio Sánchez Villaverda, ha subrayado que "es importante demostrar la calidad de nuestros productos, ya que el oleícola es un sector que ofrece un gran número de puestos de trabajo y que abre nuevos mercados, lo que provoca que se revalorice, tanto el olivar, como su consumo, posicionándose en un lugar privilegiado dentro del panorama nacional".

Fuentes ha aludido también a que la XVII edición de la Feria del Olivo de Montoro, que estará abierta hasta este próximo sábado, incluye en su programación una amplia oferta de actividades, entre las que destacan las jornadas técnicas, que versarán sobre los retos, las dificultades, la puesta en valor del aceite o el comercio exterior.

Durante estos días, la Feria, que acoge una exposición de maquinaria, equipos y productos relacionados con el olivar y el aceite de oliva, congregará a los profesionales del sector, es decir, a agricultores, industriales y empresas auxiliares, que podrán conocer los últimos avances en sus respectivos ámbitos.

El objetivo de este encuentro, en la que participan 140 empresas, 17 de ellas extranjeras, es que se convierta en un punto de encuentro para los profesionales, donde la innovación y la modernización sean los principales puntos de trabajo, un hecho que espera la organización que repercutirá en la calidad y el aumento de la productividad de un sector que, en el ámbito cooperativo aglutina el 55% de la producción en Córdoba, cuyas exportaciones, como provincia, alcanzaron las 130.610 toneladas y sumaron 375 millones de euros hasta finales de 2013.

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