De la Torre considera que el centro "tiene posibilidades de crecer" en hostelería y de "hacerlo bien"

El alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, ha considerado este viernes que el centro histórico de la capital "tiene posibilidades de crecer todavía" en materia de hostelería y de "hacerlo bien", respondiendo así al informe del Observatorio de Medio Ambiente Urbano (OMAU) que alerta de la alta densidad de bares y restaurantes en esta zona de la ciudad.
Calle del centro histórico de Malaga bares terrazas
Calle del centro histórico de Malaga bares terrazas
EUROPA PRESS
Calle del centro histórico de Malaga bares terrazas

El alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, ha considerado este viernes que el centro histórico de la capital "tiene posibilidades de crecer todavía" en materia de hostelería y de "hacerlo bien", respondiendo así al informe del Observatorio de Medio Ambiente Urbano (OMAU) que alerta de la alta densidad de bares y restaurantes en esta zona de la ciudad.

A su juicio, "hay que reflexionar sobre ello". No obstante, ha insistido en que "Málaga tiene espacio para crecer mucho en este tema y es compatible tener algo que sea perfectamente coordinable y coherente con la calidad de vida que queremos para los malagueños y para los que nos visitan, sin tener que llegar a ninguna tipo de saturación".

Por tanto, "son informes que tienen que verse, completarse y estudiarse y están abiertos a la participación de todos; es un punto de reflexión", ha manifestado De la Torre, antes de participar en un acto institucional con niños celebrado en el Salón de Plenos del Ayuntamiento con motivo del Día de Europa.

Ante esta burbuja de establecimientos de hostelería en el centro de la capital que menciona el informe municipal, entre otros factores de riesgo, se planteaba la aplicación de una moratoria para frenar la apertura de nuevos bares.

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